сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Сотни израильских мужчин прибегли к донорству спермы для получения дохода в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Среди жертвователей – завершившие службу солдаты и студенты, а также работники, которых уволили или отправили в неоплачиваемый отпуск, сообщает 12 канал ИТВ.

Безработица в Израиле составила 21% (855.380 человек). Государственные и частные банки спермы платят от сотен до тысяч шекелей за донорство. В поисках нового источника дохода люди откликаются на объявления медцентров.

Частные банки спермы платят до 1.500 шекелей за биоматериал, в зависимости от характеристик донора, включая уровень образования, военный опыт и происхождение.

В государственных больницах доноры получают около 600 шекелей, но могут сдавать биоматериал два раза в неделю и зарабатывать около 4.800 шекелей в месяц.

«С нашей точки зрения, это хорошая вещь, которая позволяет нам предоставлять нашим пациентам большой выбор доноров, и не меньше, чем банк спермы в частном медицинском центре. Наша цель как государственного медицинского учреждения – предоставить нашим пациентам наилучший сервис, а увеличение числа доноров – это существенная помощь», – считает доктор Офер Фейнро, менеджер банка спермы одной из больниц.

mir24.tv

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдоходы,заражение,инфекция,коронавирус,пандемия,сперма,эпидемиясайт pixabay. На фото: иллюстрация Сотни израильских мужчин прибегли к донорству спермы для получения дохода в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Среди жертвователей – завершившие службу солдаты и студенты, а также работники, которых уволили или отправили в неоплачиваемый отпуск, сообщает 12 канал ИТВ. Безработица в Израиле составила 21% (855.380 человек)....Русскоязычная пресса