фото: pixabay. на фото: нефтяная вышка

Профессор Юджин Кендалл рассказал, что в горючих  сланцах, залегающих на территории Израиля, находится около 250 миллиардов баррелей нефти — это сопоставимо с количеством «черного золота» в Саудовской Аравии.

Кендалл, бывший глава Национального совета по экономике при канцелярии премьер-министра, заявил что правительство знает все о месторождениях нефти. Он также добавил, что миллиарды долларов лежат под землей, но никто не знает что с ними делать.

Нефтяные сланцы это осадочная порода, содержащая кероген, из которого можно получить углеводород. Они широко распространены на территории Израиля и занимают 15% поверхности страны. Однако эта отрасль энергодобычи не развита из-за экономических и технических аспектов.

Согласно геологическим данным, месторождение, которое имеет наибольший экономический потенциал, расположено в северной части Негева.

Развитие отрасли нефтяных сланцев вызвало протесты среди экологических организаций. Депутат Кнессета Ави Дитчер заявил во время заседания, что проблемы по защите окружающей среды не менее важны, чем экономические и проблемы по защите государства, сообщает издание Jerusalem Post.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaальтернативные источники энергии,нефть,энергоносителифото: pixabay. на фото: нефтяная вышка Профессор Юджин Кендалл рассказал, что в горючих  сланцах, залегающих на территории Израиля, находится около 250 миллиардов баррелей нефти - это сопоставимо с количеством 'черного золота' в Саудовской Аравии. Кендалл, бывший глава Национального совета по экономике при канцелярии премьер-министра, заявил что правительство знает все о месторождениях нефти. Он также...Русскоязычная пресса