фото flash90. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Нафтали Беннет сообщил руководству системы здравоохранения, что цель правительства – вакцинировать 1.5 миллиона израильтян старше 60 лет в течение следующих восьми дней.

«Это недолгая операция, она будет быстрой и энергичной», – заявила 30 июля новостному сайту Ynet главный исполнительный директор больничной кассы «Меухедет» Сегаль Розенберг, объяснив, что еще одна цель кампании по вакцинации – снизить нагрузку на больницы в ближайшие недели и предотвратить их переполнение пожилыми пациентами с коронавирусом.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Решение Израиля начать введение третьих доз было принято на фоне борьбы с недавней волной заражения коронавирусом, когда число случаев заболевания резко возросло – от нескольких десятков в день месяц назад до более 2.000 случаев на этой неделе.

Генеральный директор Министерства здравоохранения Нахман Аш заявил 30 июля, что в ближайшем будущем не планируется вводить никаких дополнительных ограничений, связанных с Covid-19, сообщил 12 канал ИТВ, что вакцина — это решение для выхода из пандемии, поэтому важно, чтобы все, кто может, пошли и сделали прививку.

Чтобы остановить эпидемию, нужна третья доза и вакцинация молодых людей

В то же время эксперт в области здравоохранения, консультирующий правительство по преодоления пандемии, написал в своем твиттер-аккаунте, что на прошлой неделе было зарегистрировано на 67% больше случаев по сравнению с неделей ранее.

Эран Сегал отметил, что количество тестов, проведенных за последнюю неделю, также выросло на 25%, приблизившись к рекордным уровням, установленным во время волны Covid-19 зимой, когда в день регистрировалось значительно больше заражений, тяжелых случаев и смертей. Текущее число положительных результатов тестирования также ниже, чем во время той вспышки.

«Это хорошо, потому что обнаруживается больше подтвержденных случаев, но это также частично объясняет увеличение числа заболевших», – заявил Сегал, компьютерный биолог из Института науки Вейцмана. Он также сказал, что базовый показатель воспроизводства (коэффициент R) – количество новых случаев, вызванных каждой коронавирусной инфекцией, – также, вероятно, был ближе к 1.2, что ниже последнего показателя Министерства здравоохранения в 1.34, и указывает на замедление распространения вируса.

«Снижение числа контактов может привести к замедлению эпидемии», – сказал Сегал. «Путь к этому: третья доза и вакцинация молодых людей», – добавил он. Комментарии Сегала прозвучали на следующий день после того, как Израиль начал вводить третью дозу вакцины людям старше 60 лет, что сделало Израиль первой страной в мире, которая сделала это.

Более 200 тяжелобольных

Общее количество серьезных случаев Covid-19 в Израиле превысило 200. Впервые с середины апреля после того, как накануне был зафиксирован новый максимум ежедневных случаев во время текущей вспышки коронавируса, сообщает «The Times of Israel».

По данным Минздрава, вечером 31 июля был зарегистрирован 201 тяжелый случай заболевания, что на 22 больше, чем днем ранее. Из них 37 человек находились в критическом состоянии, 31 из них находились на искусственной вентиляции легких. Последний раз в Израиле было более 200 пациентов в тяжелом состоянии 14 апреля.

Число умерших достигло 6.473 человек, за день умерли еще три человека. Министерство сообщило, что 30 июля было подтверждено 2.435 случаев заболевания, при этом 2,49% из более чем 103.633 выполненных тестов дали положительный результат. Помимо еще 1.589 случаев заражения с полуночи, с начала пандемии в стране было зарегистрировано 873.827 подтвержденных случаев Covid-19.

lechaim.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото flash90. на фото: иллюстрация Премьер-министр Нафтали Беннет сообщил руководству системы здравоохранения, что цель правительства – вакцинировать 1.5 миллиона израильтян старше 60 лет в течение следующих восьми дней. «Это недолгая операция, она будет быстрой и энергичной», – заявила 30 июля новостному сайту Ynet главный исполнительный директор больничной кассы «Меухедет» Сегаль Розенберг,...Русскоязычная пресса