В Энергодаре россияне устроили «бизнес» на похищении людей

Мэр оккупированного Энергодара Запорожской области Дмитрий Орлов заявил, что в российском плену находятся сотни жителей города, часть из которых — сотрудники Запорожской АЭС. По информации градоначальника, пленных пытают током, бьют и удерживают неделями или даже месяцами.

«Требуют признаваться в «противоправной деятельности», в частности, участии в самообороне города, сокрытии оружия, называть фамилии других своих «сообщников», — рассказывает Орлов.

По словам мэра города, помимо «политических» пленных ВС РФ похищают людей для заработка денег.

«Стандартная такса орков по району за освобождение заключенного под любым предлогом человека – 50 тысяч гривен. Эти деньги требуют заплатить самим пленникам или их родственникам», — рассказывает Орлов.

mignews

 

content-editorНовостиПроисшествияВ Энергодаре россияне устроили 'бизнес' на похищении людей Мэр оккупированного Энергодара Запорожской области Дмитрий Орлов заявил, что в российском плену находятся сотни жителей города, часть из которых - сотрудники Запорожской АЭС. По информации градоначальника, пленных пытают током, бьют и удерживают неделями или даже месяцами. 'Требуют признаваться в 'противоправной деятельности', в частности,...Пресса на русском