сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Вместо локальных карантинов в «красных» городах Израиля введут комендантский час и отдельные ограничения. Такое решение вечером 6 сентября приняла министерская комиссия после целого дня ожесточенных споров. В последний момент под давлением ультраортодоксальных министров и мэров полный карантин для красных городов заменили на ночные ограничения — для более широкого списка населенных пунктов.

Комендантский час, скорее всего, начнет действовать уже 7 сентября, с 19.00.

Как это будет выглядеть:

С 19:00 до 5:00: гражданам нельзя будет удаляться от дома на расстояние более 500 метров. Исключение будет сделано для выхода за продуктами или медикаментами.

Торговля и бизнес будут работать только до 19:00. Исключение только для аптек, магазинов продуктов и товаров первой необходимости.

Система образования будет закрыта, кроме детсадов и специального образования.

Днем движение внутри городов не будет ограничиваться.

Въезд и выезд из городов не закроют.

В каких городах вводят комендантский час:

7 сентября в ходе телефонного совещания министры окончательно утвердят список населенных пунктов, где будут действовать ограничения. Пока в него входят те города, которые считались «красными» на утро сегодняшнего дня.

Вот где с наибольшей вероятностью введут комендантский час: Тверия, Бней-Брак, Эльад, Бейтар-Илит, Бейт-Шемеш, Назарет, Тира, Кфар-Касем, Имануэль, Умм Эль-Фахм, Лакия, Далият-аль-Кармель, Фурадис, Буката, Рехасим, Ибелин, Джат, Эйн-Махель, Джальджулия, Маал-Ирон, Имануэль, Исфия, Бейт-Джан, Касра-Самия, Каабия-Табаш-Хаджаджра, Кафр-Канна, Кафр-Бара, Тайбе, Арара, Земер, Абу Санан , Каленсуа, Дейр-Ханна, Сахнин, Джудейда-Макр, Маджд аль-Крам, Рахат, Туран.

К этому списку могут добавиться еще несколько городов, в которых заболеваемость выросла буквально в последний день. Это города с преимущественно светским населением, в том числе со значительным русскоязычным сектором: Ашдод, Ашкелон, Сдерот, Нетивот и Эйлат, плюс маленький муниципальный совет Кохав-Яир, передает 12 телеканал.

Окончательное решение по этим городам еще не принято. Также пока неизвестно, будет ли введен комендантский час в Старом городе Иерусалима.

Предполагается, что эту меру вводят на две недели. На этот период попадет и праздник Рош ха-Шана. По крайней мере, такие сроки были названы вечером 6 сентября. Еще раз их обсудят на заседании министерского кабинета по коронавирусу 10 сентября. Тогда же министры обсудят возможность введения в праздничные дни всеобщего карантина. Пока правительство нацелено на то, чтобы избежать карантина в осенние праздники, однако ограничить скопление народа и количество гостей на праздничных семейных трапезах.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоалиция,комендантский час,коронавирус,Нетаниягу,ортодоксы,правительство национального единства,режим ЧПсайт Reuters. На фото: иллюстрация Вместо локальных карантинов в «красных» городах Израиля введут комендантский час и отдельные ограничения. Такое решение вечером 6 сентября приняла министерская комиссия после целого дня ожесточенных споров. В последний момент под давлением ультраортодоксальных министров и мэров полный карантин для красных городов заменили на ночные ограничения -...Русскоязычная пресса