сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство Израиля приняло вчера вечером решение о полной остановке работы общественного транспорта, несмотря на яростное сопротивление министра Смотрича.

Разрешение на перевозку пассажиров остается у водителей такси, которые имеют право на транспортировку одного (1) пассажира.

Гражданам не разрешается удаляться от своего дома на расстояние больше, чем 100 метров. Выход из дома разрешен только для приобретения продуктов питания, лекарств и гигиенических товаров. Спортивные занятия на воздухе полностью запрещены.

Разрешается доставка еды из ресторанов, однако запрещено их личное посещение клиентами (take away).

Перед приходом на работу (на работающих предприятиях национального значения) у каждого служащего будет проверяться температура тела. Если температура выше 38 градусов, он не будет допущен на рабочее место.

Лица, нарушившие предписания правительства, получат штраф в размере до 5.000 шекелей или до полугода тюремного заключения.

Решение было принято главой правительства Нетаниягу под давлением представителей Минздрава, которые не испытывают уверенности в том, что распространение эпидемии коронавируса находится под полным контролем.

Минздрав требовал полного карантина для всех жителей Израиля, однако Нетаниягу решился лишь на промежуточные меры.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Правительство Израиля приняло вчера вечером решение о полной остановке работы общественного транспорта, несмотря на яростное сопротивление министра Смотрича. Разрешение на перевозку пассажиров остается у водителей такси, которые имеют право на транспортировку одного (1) пассажира. Гражданам не разрешается удаляться от своего дома на расстояние больше, чем 100 метров....Русскоязычная пресса