фото flash90. на фото: председатель Раам Мансур Аббас

Изданию Ynet стали известны фрагментарные положения коалиционных соглашений, подписанных лидерами «Еш Атид» и «Ямина» — Яиром Лапидом и Нафтали Беннетом — с председателем исламистской партии Раам Мансуром Аббасом.

Среди прочего коалиционные соглашения подразумевают:

— Выделение целевой помощи до 20 миллиардов шекелей (на срок до 5 лет) на развитие инфраструктуры в арабском секторе;

фото flash90. на фото: иллюстрация

— Ассигнования в 30 миллиардов шекелей (на срок до 10 лет) для реализации экономической программы, призванной повысить занятость и уровень жизни в арабском секторе;

— 2.5 млрд шекелей на усиление борьбы с уголовной преступностью;

— 100 млн шекелей ежегодно (на срок до 5 лет) на совершенствование работы муниципалитетов в арабском секторе (требования Раам).

Общая стоимость целевого финансирования требований Раам – до 60 млрд на 10 лет

Соглашения предполагают, что «закон Каменеца» о сносе незаконных арабских построек не вступит в силу, также как это было в период правления Нетаниягу. Об отмене закона, как утверждал Биби, разговор не идет.

В «Ямина» подчеркнули, что отсрочка сноса незаконных арабских построек касается только уже существующих зданий. Любые новые сооружения будут снесены по «закону Каменеца». Контролем за незаконным арабским строительством в Негеве занимается полицейское отделение «Йоав»

Кроме того:

— Осуществление проекта скоростной железной дороги (требование НДИ)

— Расширение корзины лекарств, включение в ее состав новых медицинских препаратов (требование МЕРЕЦ)

— Меры по предупреждению климатического кризиса (глобального потепления) (требование МЕРЕЦ)

— Реформа в сфере использования марихуаны для личного пользования (требование МЕРЕЦ)

— Разделение функций юридического советника главы правительства (требование «Ямина»)

Согласно закону о правительстве Израиля, Лапид и Беннет обязаны опубликовать текст соглашений не менее, чем за 24 часа до голосования в Кнессете о приведении правительства к присяге. Однако некоторые положения соглашений попали в СМИ еще до определения даты голосования.

Ранее спикер Кнессета Яир Левин («Ликуд») потребовал у Яира Лапида и Нафтали Беннета опубликовать текст коалиционных соглашений, подписанных с арабской партией Раам, а также партиями левого толка, сообщает Ynet. По словам Левина, есть основания полагать, что «нежелание публиковать текст достигнутых соглашений связано с опасениями перед жесткой реакций общественности».

Ранее пресс-службы партий «Еш Атид» и «Ямина» призвали Левина «не затягивать время» и объявить о дате общего собрания Кнессета, которое проголосует за создание нового кабинета министров.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбеннет,власть,кнессет,коалиционные переговоры,коалиция,лапид,Ликуд,правительство,РААМфото flash90. на фото: председатель Раам Мансур Аббас Изданию Ynet стали известны фрагментарные положения коалиционных соглашений, подписанных лидерами «Еш Атид» и «Ямина» - Яиром Лапидом и Нафтали Беннетом - с председателем исламистской партии Раам Мансуром Аббасом. Среди прочего коалиционные соглашения подразумевают: - Выделение целевой помощи до 20 миллиардов шекелей (на срок до...Русскоязычная пресса