кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Лидер партии НДИ Авигдор Либерман раскритиковал действующего главу разведывательной службы «Моссад» Йоси Коэна за допущенную им утечку информации о якобы произведенной с участием Израиля атаке на ядерный объект Ирана в Натанзе.

В сегодняшнем радиоинтервью для армейской радиостанции «Галей ЦАХАЛ» бывший министр обороны утверждал, что Коэн признал факт израильской акции по уничтожению надземного атомного комплекса в Иране.

«Коэн начал свои праймериз по избранию депутатом от партии «Ликуд», - заявил рассерженный Либерман, - Чего он дожидается? Что Нетаниягу сделает ему замечание и заставит замолчать?»

Напомним, что в минувший четверг на известном атомном объекте в Натанзе произошел мощнейший взрыв. Согласно спутниковым снимкам, около половины здания, под которым находится объект по обогащению урана, рухнула. Обломки здания, части несущей конструкции и фундамента, а также куски стен разметало взрывной волной по окружающей территории на сотни метров.

По данным израильской разведки, в надземном комплексе, который был возведен за 8 лет, велись опыты по ускоренному обогащению урана и скорейшему созданию атомной бомбы.

Акция в Натанзе отбросила иранскую ядерную программу на несколько лет назад, сообщает сегодня 12 канал ИТВ.

Let's block ads! (Why?)