фото flash90. на фото: иллюстрация

Минздрав Израиля до сих пор отказывается предоставить дополнительные медицинские услуги украинским беженцам, пишет сегодня портал Ynet.

Как известно, первые украинские беженцы приехали в Израиль коло 2-х месяцев тому назад. С этого момента они получают бесплатный пакет базовых услуг в медицинских центрах организации «Терем», но не могут сделать процедуры, относящиеся к дополнительной медицинской страховке, доступной членам больничных касс Израиля.

фото flash90. на фото: иллюстрация

В середине марта глава МВД Аелет Шакед («Ямина») выступила против предоставления дополнительных медицинских страховок («битуах рафуи прати») украинским беженцам на все время их законного пребывания на территории Израиля. Общая стоимость данного вида медицинских услуг оценивается в несколько десятков миллионов шекелей.

«Такого нет и никогда не будет. Приезжающие с Украины не являются беженцами. Они въезжают в Израиль по туристической визе. Эти люди получат базовый пакет медицинских услуг. Если им требуется дополнительное наблюдение у врача, то те, кто их пригласил в Израиль, должны оплатить страховку», — уточнила она.

О позиции Шакед сообщил 12 канал ИТВ, который цитировал стенограмму заседания министерской комиссии, где глава МВД обменялась жесткими заявлениями с министром здравоохранения Ницаном Горовицем.

Выслушав мнение Шакед, председатель МЕРЕЦ заявил, что «это неслыханное унижение украинских беженцев». «Невозможно представить, что Израиль принимает беженцев из районов боев и не предоставляет им необходимую медицинскую помощь бесплатно», — уточнил он.

По информации СМИ, позиция Шакед фактически заблокировала принятие решения на заседании правительственной комиссии по алие и абсорбции.

orbita

 

content-editorНовостибеженцы,война,здравоохранение,МВД,медицинская страховка,нелегалы,украина,шакедфото flash90. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля до сих пор отказывается предоставить дополнительные медицинские услуги украинским беженцам, пишет сегодня портал Ynet. Как известно, первые украинские беженцы приехали в Израиль коло 2-х месяцев тому назад. С этого момента они получают бесплатный пакет базовых услуг в медицинских центрах организации «Терем», но не могут сделать...Русскоязычная пресса