фото defense.gov. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Яир Лапид провел телефонные переговоры с главой МИД Украины Кулебой и заявил, что Израиль опасается использования Россией иранских беспилотников в ходе вооруженного конфликта.

По словам Лапида, стратегическое сотрудничество Москвы и Тегерана вызывает настороженность и глубокую озабоченность в Израиле.

«Израиль поддерживает борьбу украинского народа против российской агрессии», — подчеркнул Лапид

Ранее Израиль отказал Украине в просьбе о поставках систем противовоздушной обороны.

фото defense.gov. на фото: иллюстрация

По информации портала Walla, в запросе украинской указывалось, что «Россия использует иранские баллистические ракеты для обстрелов ее территории».

Украина просила Израиль поставить в срочном порядке:

— лазерное оружие

— лазерные системы ПВО Iron Beam (по данным СМИ, находятся на стадии разработки и не готовы к использованию в боевых условиях – прим. НК)

— противоракеты Patriot и Barak 8

— эшелонированные системы ПВО «Железный купол», «Праща Давида» и «Стрела» («Хец») и т.д.

orbita

 

content-editorНовостивойна,лазерное оружие,поставки оружия,россия,украинафото defense.gov. на фото: иллюстрация Премьер-министр Яир Лапид провел телефонные переговоры с главой МИД Украины Кулебой и заявил, что Израиль опасается использования Россией иранских беспилотников в ходе вооруженного конфликта. По словам Лапида, стратегическое сотрудничество Москвы и Тегерана вызывает настороженность и глубокую озабоченность в Израиле. «Израиль поддерживает борьбу украинского народа против российской агрессии»,...Пресса на русском