Украина назвала условие для начала переговоров с Россией

Говорить о начале переговоров с РФ можно тогда, когда россияне покинут оккупированные земли. Украина не собирается идти на уступки и отдавать свои территории. Об этом заявила вице-премьер, министр по реинтеграции Ирина Верещук в интервью изданию Corriere della Sera.

Так, на вопрос журналиста, когда между Украиной и РФ начнется дипломатия, она ответила: «Изменение темпа может произойти только тогда, когда Россия покинет земли, на которые она вторглась».

Также Верещук исключила любые территориальные уступки, о которых говорят некоторые западные политики, о так называемом «мире» в обмен на Донбасс и Крым.

«Украинцы в этом четкие и единодушные: мы не будем торговать нашим народом и частью наших регионов, как в Крыму, так и на Донбассе. Путин нацелен не только на земли, не питаем иллюзий, что компромисс возможен. Путин намерен уничтожить нас как государство. Для нас это вопрос жизни или смерти», — подчеркнула она.

Напомним, недавно американское издание The Washington Post опубликовало материал, где утверждается, что администрация президента США Джо Байдена якобы просит украинское руководство «продемонстрировать открытость к переговорам с РФ».

Газета пишет, что эти требования мотивированы не тем, чтобы подтолкнуть Украину сесть за стол переговоров, а тем, чтобы сохранить «нравственное достоинство» в глазах международных партнеров.

Отметим, что Украина не ведет никаких переговоров с Россией о мирном разрешении конфликта (кроме вопроса об обмене пленными).

После аннексии российским диктатором Владимиром Путиным оккупированных территорий Украины президент Владимир Зеленский четко заявил, что украинская сторона отказывается от диалога и будет говорить только тогда, когда к власти в стране-агрессоре придет другое руководство.

mignews

 

MIGnews.comНовостиполитикаУкраина назвала условие для начала переговоров с Россией Говорить о начале переговоров с РФ можно тогда, когда россияне покинут оккупированные земли. Украина не собирается идти на уступки и отдавать свои территории. Об этом заявила вице-премьер, министр по реинтеграции Ирина Верещук в интервью изданию Corriere della Sera. Так, на вопрос журналиста, когда между Украиной и...Пресса на русском