фото flash90, Adas Parush. на фото: иллюстрация

Десятки израильтян обратились с жалобами к прессе из-за назойливого поведения ратников ЦСУ Израиля, которые собираются личные данные жителей для проведения государственных социологических исследований различного толка.

Так в редакцию Ynet обратился 41-летний житель центра страны, который рассказал, что ему ежегодно звонят из ЦСУ, требуя ответить на личные вопросы об уровне доходов, жилье и работе. По словам мужчины, он пытался отказаться от ответов на вопросы, но был немедленно предупрежден об административной и уголовной ответственности.

«Они не оставляют меня в покое. Звонят, угрожают, действуют диктаторскими методами, чтобы я отвечал на вопросы, поскольку хотят сравнить данные с предыдущими годами. Со мной разговаривают как с преступником, хамят. После таких разговоров остается очень неприятное ощущение.», — пояснил он.

В то же время 32-летний житель Холона рассказал, что звонивший ему представитель ЦСУ без обиняков заявил респонденту, что тот «обязан отвечать на вопросы, если не хочет, чтобы против него открыли дело в полиции и оштрафовали».

«При этом представитель ЦСУ потребовал личной встречи для того, чтобы заполнить анкеты. После этого он стал звонить мне 4-5 раз в день, но я намеренно не брал трубку. Спустя несколько дней служащий ЦСУ позвонил мне с неизвестного номера и заявил, что ждет у подъезда моего дома, чтобы я заполнил анкеты. Такое ощущение, что за мной постоянно следят», — сообщил он.

Еще несколько подобных историй были опубликованы в социальных сетях и вызвали возмущение пользователей.

Дирекция ЦСУ Израиля заявила, что управление ежегодно проводит до 60 крупных социологических исследований, на вопросы которых граждане обязаны отвечать по закону. Опросами ЦСУ Израиля занимаются более 400 работников.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaЗакон,опрос,респондент,ЦСУ,штраффото flash90, Adas Parush. на фото: иллюстрация Десятки израильтян обратились с жалобами к прессе из-за назойливого поведения ратников ЦСУ Израиля, которые собираются личные данные жителей для проведения государственных социологических исследований различного толка. Так в редакцию Ynet обратился 41-летний житель центра страны, который рассказал, что ему ежегодно звонят из ЦСУ, требуя ответить...Русскоязычная пресса