фото flash90. на фото: иллюстрация

Учетная ставка.

Министр экономики Израиля Орна Барбибай («Махане а-мамлахти») выразила поддержку жесткой монетарной политике по повышению учетной ставки, проводимой в последние месяцы Банком Израиля.

Министр уточнила, что проводит постоянные консультации с главой Центробанка профессором Амиром Яроном:

«Мы пристально следим за развитием экономической ситуации, за объемами роста ВВП, данными по импорту и экспорту промышленной продукции, торговым договорам с другими странами и т.д.

Одобряем постепенное, взвешенное и контролируемое повышение учетной ставки Банка Израиля. Если мы не сможем обуздать инфляцию, стоимость жизни в Израиле резко повысится. Это в первую очередь негативно отразится на слабых слоях населения.

Мы ведет борьбу с дороговизной жизни в Израиле. Совместно с Минфином провели реформу импорта, сняв торговые пошлины с сотен наименования продукции, завозимой в Израиль из-за рубежа.

Уже сейчас по некоторым видам продукции наблюдается снижение цен на 30%. Надеюсь, что уже в ближайшем будущем мы увидим и другие впечатляющие результаты.

Минэкономики в лице Антимонопольного ведомства контролирует работу торговых сетей, препятствуя дальнейшему повышению цен».

orbita

 

content-editorНовостиипотечная ссуда,процентная ставка,учетная ставка,Центробанкфото flash90. на фото: иллюстрация Учетная ставка. Министр экономики Израиля Орна Барбибай («Махане а-мамлахти») выразила поддержку жесткой монетарной политике по повышению учетной ставки, проводимой в последние месяцы Банком Израиля. Министр уточнила, что проводит постоянные консультации с главой Центробанка профессором Амиром Яроном: «Мы пристально следим за развитием экономической ситуации, за объемами роста ВВП, данными...Пресса на русском