Фото: кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Один из организаторов акций протестов против Нетаниягу рассказал «Новостям 20 канала», что ему обещали 10 000 шекелей в месяц за его деятельность, но обманули, пишет сайт worldisraelnews. Ветеран протестного движения «Эйн Мацав» по имени Гидеон «Гиди» Шахар пожаловался журналистам, что его месяцами кормили ложными обещаниями. Шло время, а он так и не увидел своих денег.

По словам «протестующего» в лагере протестного движения против Нетаниягу «Эйн Мацав» процветает коррупция, свидетельства которой он наблюдает каждый день. «Средства идут на нужды лидеров: аренду автомобилей и номеров в гостиницах, личные вещи. А обычные протестующие не могут даже зарядить свои мобильные телефоны».

Шахар раскритиковал за это лидера «Эйн-Мацав» Амира Хаскеля, генерала военно-воздушных сил в отставке. Мужчина рассказал, что месяцами наблюдал горы денег, которые переходят из рук в руки, но ему так и не выплатили ни цента из того, что обещали. И он был этим крайне расстроен.

Шахар утверждает, что лидеры «Эйн-Мацав» правят движением железным кулаком. А тех, кто не согласен с их политикой, подвергают преследованиям или изгоняют из лагеря.

«Когда я начал задавать вопросы, меня начали преследовать», — сказал мужчина. «Мои вещи выбросили в мусорное ведро, как намек, что я делаю что-то не то. Однажды я попросился принять душ, но мне не разрешили». Шахар добавил, что догадывается о причине, почему с ним плохо обращались. Вероятно, виной всему его восточноеврейское происхождение.

Генерал Хаскель прокомментировал обвинения так: «Я никому не обещал ни гроша. Ни Гиди, ни кому-либо еще». Про аренду машин и квартир для активистов, близких к лидерам протеста, генерал говорить отказался.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоррупция,Нетаниягу,протесты,Эйн МацавФото: кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Один из организаторов акций протестов против Нетаниягу рассказал «Новостям 20 канала», что ему обещали 10 000 шекелей в месяц за его деятельность, но обманули, пишет сайт worldisraelnews. Ветеран протестного движения «Эйн Мацав» по имени Гидеон «Гиди» Шахар пожаловался журналистам, что его месяцами...Русскоязычная пресса