кадр полиции Израиля. на фото Хайкина и Чапиков

Израильтяне собрали средства для отправки гроба с останками Татьяны Хайкиной, убитой две недели назад своим сожителем Игорем Чапиковым в Бат-Яме, и проведения похорон ее похорон на Украине, где проживает мать погибшей женщины.

Сбор средств для отправки гроба был организован по призыву частных лиц, общественных организаций, которые борются с семейным насилием, и представительницы мэрии Бат-Яма Кати Писецки.

Сегодня полиция Израиля сообщила о завершении следственных мероприятий по делу об убийстве Хайкиной. По данным следствия, подозреваемый зарезал женщину кухонным ножом, а затем расчленил ее тело. Лишь спустя несколько дней после убийства он отважился позвонить в полицию и сообщил о случившемся.

На прошлой неделе мировой суд Тель-Авива продлил на 8 дней срок предварительного тюремного заключения жителя Бат-Яма Игоря Чапикова, который подозревается в убийстве своей сожительницы Татьяны Хайкиной.

По данным следственных органов, убийство в квартире на улице Йосефталь, где проживала пара, было совершено за несколько дней до того, как Чапиков вызвал полицию.

Знакомая пострадавшей заявила полиции, что подозреваемый рассказал о совершенном им убийстве соседям по дому, однако они не поверили пьяному мужчине и потребовали от него проспаться.

Полиция полагает, что убийство Хайкиной носит спланированный и подготовленный характер. Задержанный сотрудничает со следствием и отвечает на вопросы полиции.

Ранее сообщалось, что суд разрешил обнародовать данные 54-летнего жителя Бат-Яма, который подозревается в убийстве 50-летней Татьяны Хайкиной. По обвинению в убийстве арестован ранее судимый Игорь Чапиков. Суд продлил срок предварительного содержания под стражей на 7 дней.

По свидетельствам близких знакомых Хайкиной, и погибшая, и подозреваемый страдали от пагубной алкогольной зависимости. В состоянии опьянения мужчина систематически бил женщину.

Хайкина репатриировалась в Израиль в 1990 году. Она была замужем, однако развелась с первым мужем и начала серьезно пить. Чапиков сидел в тюрьме за избиение Хайкиной, однако после освобождения пара восстановила отношения.

По данным следствия, Чапиков не помнит, что именно происходило в квартире в день убийства.

Ранее сообщалось, что полиция задержала жителя Бат-Яма, который подозревается в убийстве своей супруги. Ее тело было обнаружено вчера в квартире на улице Йосефталь, где проживала пара.

По данным 12 канала ИТВ, за вчерашний день мужчина трижды звонил в полицию и сообщал об убийстве жены. Первые два раза он сообщал неточный адрес, и лишь в третий раз сказал полиции свой настоящий адрес.

В момент ареста подозреваемый находился в состоянии глубокого алкогольного опьянения. Он рассказал полиции, что убил жену двое суток назад. С этого момента тело погибшей находилось в квартире.

СМИ уточняют, что в 2014 году подозреваемый был осужден на полгода тюремного заключения за избиение своей супруги. Тогда он нанес женщине сильный удар тяжелым предметом по голове. После выхода подозреваемого из тюрьмы пара продолжала жить вместе.

В 2003 году подозреваемый был осужден на полгода тюрьмы за серию избиений своей первой жены.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaарест,Бат-Ям,полиция-3,семейное насилие,убийствокадр полиции Израиля. на фото Хайкина и Чапиков Израильтяне собрали средства для отправки гроба с останками Татьяны Хайкиной, убитой две недели назад своим сожителем Игорем Чапиковым в Бат-Яме, и проведения похорон ее похорон на Украине, где проживает мать погибшей женщины. Сбор средств для отправки гроба был организован по призыву частных лиц,...Русскоязычная пресса