кадр 12 канала ИТВ. Николкин в зале суда

Обвинительное заключение против 24-летнего жителя Бат-Яма Михаэля Николкина, который подозревается в убийстве своего 40-летнего своего родного брата по матери Евгения Кляймана, было подано сегодня в окружной суд Тель-Авива.

По данным правоохранительных органов, в середине декабря прошлого года Николкин нанес несколько ножевых ранений своему родственнику в их общей квартире, а затем позвонил в полицию и сообщил о случившемся.

Братья проживали в съемной квартире на набережной имени Бен-Гуриона в Бат-Яме. Между ними существовали неприязненные отношения из-за конфликтов на бытовой почве. Николкин несколько раз уходил из дома, а затем принял решение умертвить брата.

По данным следствия, он искал словосочетание «как убить родного брата (серьезно)» при помощи поисковика Google.

В памяти компьютера подсудимого есть свидетельство того, что он ходил на специальные форумы, где пользователи советуются друг с другом, как наилучшим способом совершить убийство. Особое внимание подсудимого привлек топик «как отрезать голову спящему человеку».

Согласно материалам обвинительного заключения, Николкин зарезал своего бората кухонным ножом, когда пострадавший спал в своей комнате. После этого он скрылся с места преступления, а спустя 6 часов добровольно сдался полиции в Бат-Яме.

Мать убитого и пострадавшего проживает в Израиле, она присутствовала на сегодняшнем заседании суда.

По информации ШАБАС, после ареста Николкин пытался покончить жизнь самоубийством. В ближайшее время подозреваемый пройдет психиатрическую экспертизу. Следствие располагает данными о том, что он не состоял на учете у психиатра.

Let's block ads! (Why?)