фото 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация

Мужчину, подозреваемого в убийстве жительницы Ашдода 67-летней Клары Рабин, задержали спустя 14 лет после совершения преступления. Личность подозреваемого удалось определить благодаря повторной проверке материалов ДНК, которые были получения на месте убийства.

Рабин была убита в своей квартире в Ашдоде в августе 2006 года. В ходе расследования преступления были проведены десятки следственных мероприятий и опросов лиц, которые могли быть причастны к ее смерти.

В мае этого года по подозрению в убийстве был задержан 54-летний житель Ашдода Олег Дуля. Его личность была идентифицирована после того, как один из его родственников – также квартирный вор — сдал анализ ДНК близкий к тому, что было обнаружено на месте преступления.

По данным следствия, Дуля, который отрицает свою причастность к убийству, пытался вынести из квартиры погибшей ценные вещи. Когда женщина заметила вора, он задушил ее и нанес несколько ножевых ранений, одно из которых оказалось смертельным.

Согласно материалам следствия, Рабин рассказывала нескольким знакомым, что в ее квартире хранятся значительные денежные средства. При этом полиция располагает информацией, что ее супруг перед кратковременным отъездом за границу – в момент убийства супруги — передал деньги одному из своих сыновей.

Прокуратура готовит обвинительное заключение против подозреваемого

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaАшдод,днк,полиция-3,следствие,убийствофото 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация Мужчину, подозреваемого в убийстве жительницы Ашдода 67-летней Клары Рабин, задержали спустя 14 лет после совершения преступления. Личность подозреваемого удалось определить благодаря повторной проверке материалов ДНК, которые были получения на месте убийства. Рабин была убита в своей квартире в Ашдоде в августе 2006 года. В...Русскоязычная пресса