кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Окружной суд Тель-Авива приговорил сегодня 62-летнего жителя мошава Тель-Монд Давида Хаима к пожизненному тюремному заключению за убийство своей 56-летней супруги Офиры. По данным следствия, причиной убийства стали финансовые разногласия в процессе развода бывших супругов.

После убийства, которое произошло летом 2018 года, Офира Хаим более трех недель числилась пропавшей без вести, сообщает 13 канал ИТВ. Позднее ее супруг признался в убийстве женщины. Подозреваемый не только признал свою вину, но и принял участие в следственном эксперименте, проведенном полицией на месте преступления, где задержанному пришлось показать, как он вырыл могилу и закопал тело бывшей жены на заднем дворе их дома под фруктовыми деревьями.

Пара развелась 15 лет назад. За прошедшие годы Давид Хаим неоднократно задерживался полицией за нападения и угрозы физического насилия в отношении Офиры Хаим.

Адвокаты подозреваемого заявили, что признание было выбито силой, а их подзащитный находился под сильным психологическим давлением во время допроса в полиции.

Ранее сообщалось, что полиция обнаружила тело Офиры Хаим. Труп был найден во время раскопок, которые производились полицией во дворе дома, принадлежавшего убитой. Тело пострадавшей передано в Институт судебной медицины Абу-Кабир для установления причин смерти.

Мировой суд Кфар-Сабы запретил к публикации любые подробности проводимого расследования. Вместе с тем стало известно, что согласно первичной версии полиции, убийцей является человек из ближайшего окружения пострадавшей. Полиция продолжает допросы родственников убитой женщины.

У Офиры Хаим остались три взрослых дочери.

Ранее сообщалось, что полиция округа а-Шарон при поддержке добровольцев из организации «Барэль» проводила розыск Офиры Хаим, которая числилась пропавшей без вести с 20 июня нынешнего года.

По информации портала Ynet, десятки добровольцев принимали участие в розысках женщины, которые проводились на территории лесополосы Кадима и Иланот. В поисках участвовали несколько добровольцев с собаками, которым был известен запах одежды пропавшей женщины.

По информации полиции, около трех недель назад в темное время суток местные жители видели подозрительный автомобиль, который быстро покинул территории парковой зоны.

В день исчезновения Офира Хаим приехала домой с работы, переоделась и ушла, выключив мобильный телефон. Ее личный автомобиль был обнаружен на стоянке у ее дома.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaисчезновение,полиция-3,семейное насилие,тель-монд,убийствокадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Окружной суд Тель-Авива приговорил сегодня 62-летнего жителя мошава Тель-Монд Давида Хаима к пожизненному тюремному заключению за убийство своей 56-летней супруги Офиры. По данным следствия, причиной убийства стали финансовые разногласия в процессе развода бывших супругов. После убийства, которое произошло летом 2018 года, Офира Хаим более...Русскоязычная пресса