фото flash90, Noam Revkin. на фото: иллюстрация

Доходы государства от налогов сократились в прошлом году на 7 млрд шекелей на фоне пандемии коронавируса, сообщается в отчете Минфина об экономическом положении Израиля. Поступления в бюджет в прошлом году составили лишь 388 млрд шекелей.

Сокращение ВВП Израиля в 2020 году составило 2.6%. Отмечается, что это меньше, чем в большинстве развитых стран OECD.

Экономический рейтинг Израиля, который фиксируется ведущими аналитическими компаниями, вырос даже в период всемирной эпидемии, что свидетельствует об уверенности экономистов в правильности выбранного правительством Нетаниягу прошлогоднего экономического курса.

Дефицит государственного бюджета Израиля в условиях сокращения налоговых поступлений постепенно уменьшается и составляет чуть более 10% по состоянию на июнь нынешнего года.

Государство продолжает оставаться главным владельцем земельных участков в Израиле; их общая стоимость оценивается в 615 млрд шекелей. Кроме того, государству принадлежат недвижимость и предприятия на сумму в 732 млрд шекелей.

Обязательства Института национального страхования в отношении граждан страны составляют 946 млрд шекелей (пенсии и пособия); страховки наемных служащих по увольнению с работы – 873 млрд шек.

Задолженности страны по долгосрочным и краткосрочным ссудам значительно превышают 1 триллион шекелей (1.061 трлн шек). Общий долг государства достиг цифры в 3.191 трлн шекелей, сообщает 12 канал ИТВ.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaБитуах Леуми,бюджет,долг,пособияфото flash90, Noam Revkin. на фото: иллюстрация Доходы государства от налогов сократились в прошлом году на 7 млрд шекелей на фоне пандемии коронавируса, сообщается в отчете Минфина об экономическом положении Израиля. Поступления в бюджет в прошлом году составили лишь 388 млрд шекелей. Сокращение ВВП Израиля в 2020 году составило 2.6%. Отмечается,...Русскоязычная пресса