фото flash90, Nati Shohad. на фото: иллюстрация

Мировой суд Тель-Авива по семейным конфликтам отменил завещание, подписанное пожилой женщиной, которая не умела читать и писать на иврите. О прецедентном решении суда сообщает сегодня 12 канал ИТВ.

В ходе судебного процесса выяснилось, что сын умершей поставил под полный контроль жизнь своей престарелой матери, которая в последние годы была осень больна и находилась в сложном психологическом состоянии.

Он поменял замки в ее доме, подключил видеокамеры внешнего слежения по периметру здания и отказывался допускать к матери пятерых ее дочерей. Кроме этого он поселил в доме матери свою 17-летнюю дочь, которая фактически стала няней для пожилой недееспособности женщины.

По мнению суда, все это было сделано с единственной целью присвоить себе наследство, оставшееся после смерти обоих родителей.

Незадолго перед смертью матери сын отказался пустить в ее дом представителя социальной службы муниципалитета, аргументируя это тяжелым состоянием ее здоровья. Дверь удалось открыть со скандалом только после прибытия полиции.

После смерти пенсионерки дочери умершей подали коллективный иск с требованием отменить завещание (на несколько миллионов шекелей), подписанное в пользу их брата.

Суд пришел к выводу, что ответчик оказывал психологическое давление на свою мать и сестер. Судьи постановили, что имущество, оставшееся после смерти родителей, будет разделено между детьми в равном объеме.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaиск,наследство,СУД,тяжбафото flash90, Nati Shohad. на фото: иллюстрация Мировой суд Тель-Авива по семейным конфликтам отменил завещание, подписанное пожилой женщиной, которая не умела читать и писать на иврите. О прецедентном решении суда сообщает сегодня 12 канал ИТВ. В ходе судебного процесса выяснилось, что сын умершей поставил под полный контроль жизнь своей престарелой матери,...Русскоязычная пресса