пресс-служба Шавей Исраэль. на фото Ам-Шалом Сингсон

28-летний Ам-Шалом Сингсон получил повреждения средней тяжести при вчерашнем избиении в Тверии, которое произошло на националистической почве из-за опасений перед заражением коронавирусом.

Молодой мужчина является репатриантом из Индии, который приехал в Израиль 3 года тому назад в рамках алии племени Бней-Менаше.

Нападавшие предполагали, что репатриант является китайцем, который, по их мнению, разносит опасную инфекцию. Без всякой видимой причины, пострадавшего повалили на землю и стали избивать ногами с криками «Корона! Корона!». Сингсон пытался объяснить нападавшим, что он не китаец и является гражданином Израиля.

«Конечно, нет никакой причины избивать китайца или кого бы то ни было. Но эти люди находились в шоковом состоянии и сильно меня били», — рассказал Ам-Шалом, который обучается в религиозной школе в Маалот.

Полиция ведет расследование обстоятельств инцидента.

Википедия определяет Бней-Менаше («Дети Менаше»), как группу евреев Индии, представители народностей мизо, куки и чин в индийских штатах Манипур и Мизорам, которые заявили, что они являются потомками колена Манассиева, и приняли иудаизм.

Более 4.000 человек из племени Бней-Менаше проживают в Израиле. В Индии остается примерно 6.500 человек, 700 из которых уже получили право на репатриацию в Израиль.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaизбиение,криминал,нападение,нападение на новых репатриантов,полиция-3,тверияпресс-служба Шавей Исраэль. на фото Ам-Шалом Сингсон 28-летний Ам-Шалом Сингсон получил повреждения средней тяжести при вчерашнем избиении в Тверии, которое произошло на националистической почве из-за опасений перед заражением коронавирусом. Молодой мужчина является репатриантом из Индии, который приехал в Израиль 3 года тому назад в рамках алии племени Бней-Менаше. Нападавшие предполагали, что репатриант...Русскоязычная пресса