сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Семья туристов из Великобритании отправились на двухнедельный отдых в пятизвездочный отель в Египте, но по прибытии были вынуждены поселиться в разрушенном здании. Их историю публикует The Sun.

Отец семейства Марк Маулд оформил через турагентстство LoveHolidays двухнедельный отдых на пять человек в гостинице Crystal Beach Aqua Park and Hotel, за который заплатил 3.465 фунтов стерлингов. Однако уже в Хургаде отдыхающие выяснили, что их отель никогда не существовал. Вместо этого им предложили поселиться в гостинице Paradise Golden 5, которая находилась в процессе сноса.

Номера в ней были грязными, постельное белье порвано, а мебель сломана. При попытке принять душ ванную комнату затапливало. Стены и потолки в некоторых частях гостиницы были наполовину снесены, кондиционеры не работали, бассейны были наполнены грязной водой зеленого цвета, в баре постоянно заканчивался алкоголь, а пища была несъедобной.

В течение двух суток туристы направили несколько жалоб в туристическое агентство, после чего их переселили в гостиницу Kempinski Hotel Soma Bay. Там администратор потребовал от группы внести депозит в размере 8.000 фунтов. При этом в турагентстве Маулду заявили, что перевели деньги в отель и туристам «просто нужно зарегистрироваться».

На обратной дороге в аэропорт за британцами не приехал трансфер, поэтому им пришлось самостоятельно заплатить за такси. Уже в Англии они получили назад депозит от гостиницы, а после еще нескольких жалоб LoveHolidays выплатил им 4.942 фунта.

В октябре еще одни британские туристы заплатили за недельный отдых в пятизвездочном отеле в Турции, но вместо этого были вынуждены жить в гостинице в состоянии, близком к аварийному. Вода в бассейне была зеленой, а дочь туристов после купания подхватила глазную инфекцию.

lenta.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaТуризмЕгипет,туристысайт Reuters. На фото: иллюстрация Семья туристов из Великобритании отправились на двухнедельный отдых в пятизвездочный отель в Египте, но по прибытии были вынуждены поселиться в разрушенном здании. Их историю публикует The Sun. Отец семейства Марк Маулд оформил через турагентстство LoveHolidays двухнедельный отдых на пять человек в гостинице Crystal Beach Aqua Park...Русскоязычная пресса