фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Минздрав Израиля намерен обязать всех израильских туристов, возвращающихся из Турции, перейти на условия карантина в общежитиях гостиничного типа, которые работают под эгидой Службы тыла ЦАХАЛ.

По данным Ynet, специалисты Минздрава пришли к выводу, что повышение числа новых инфицированных в арабском секторе населения, где особенно популярны поездки в Турцию, является одним из основных факторов распространения пандемии в Израиле.

Кроме того, сообщается, что в арабском секторе населения сохраняются массовые нарушения карантинного режима, введенного правительством по рекомендации Минздрава.

Зачастую арабские туристы, вернувшиеся из Турции, грубо нарушают условия домашнего карантина, а лица, у которых уже диагностировано опасное заболевание, продолжают свободно передвигаться по территории страны и заражать граждан вдалеке от места проживания.

Правительство намеревалось обязать всех возвращающихся из Турции установить на свой мобильный телефон аппликацию, отслеживающую местоположение аппарата. Однако рекомендации не были реализованы из-за нарушения законов о вторжении в частную жизнь граждан.

Одновременно сообщается, что в начале новой недели все торговые центры Израиля могут быть вновь закрыты по указанию Минздрава из-за внутренних юридических разногласий об очередности их работы. Решение об этом будет принято уже завтра.

Кроме того, правительство отказалось от идеи введения строгого карантина в период праздника Ханука. Вместе с тем в период декабрьских праздников все еще может быть введен ночной комендантский час.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Минздрав Израиля намерен обязать всех израильских туристов, возвращающихся из Турции, перейти на условия карантина в общежитиях гостиничного типа, которые работают под эгидой Службы тыла ЦАХАЛ. По данным Ynet, специалисты Минздрава пришли к выводу, что повышение числа новых инфицированных в арабском секторе населения, где особенно...Русскоязычная пресса