сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Президент США Дональд Трамп опроверг собственное заявление о том, что взрыв в порту Бейрута стал следствием направленной атаки с воздуха.

Обращаясь к журналистам, собравшимся в Белом доме, Трамп заявил: «Никто не может с точностью утверждать, что детонации стала следствием бомбардировки».

По данным Минздрава Ливана, при взрыве на складе селитры погибло 135 человек; более 5.000 получили ранения различной степени тяжести. В Бейруте введено чрезвычайное положение сроком на 14 дней.

Ранее издание ynet раскритиковало заявление президента США Дональда Трампа о том, что взрыв на складе в Бейруте «стал результатом детонации крупной бомбы, упавшей в порту города».

«Взрыв произошел в результате направленной бомбовой атаки», — уточнил Трамп в своем утреннем заявлении для прессы. При этом он опирался на экспертное мнение анонимных американских генералов.

Издание ynet называет Трампа «безответственным президентом» и «разжигателем войны». Ynet уточняет, что своими словами Трамп нанес огромный ущерб Израилю, по существу, возложив на Иерусалим ответственность «за нападение» на Ливан.

Отмечается, что заявление президента США Трампа опровергало информацию израильских источников о том, что ЦАХАЛ не причастен к атаке на склад в Бейруте.

Сообщается, что Трамп также принес личные соболезнования ливанскому народу и предложил Бейруту экономическую помощь для преодоления последствий взрыва.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбейрут,взрыв,ливан,сша,трампсайт Reuters. На фото: иллюстрация Президент США Дональд Трамп опроверг собственное заявление о том, что взрыв в порту Бейрута стал следствием направленной атаки с воздуха. Обращаясь к журналистам, собравшимся в Белом доме, Трамп заявил: «Никто не может с точностью утверждать, что детонации стала следствием бомбардировки». По данным Минздрава Ливана, при взрыве на...Русскоязычная пресса