Трагедия на горе Мерон: погибли 44 человека 30.04 07:11   MIGnews.com

В результате давки и скученности во время празднований Лаг ба-Омер на горе Мерон минувшей ночью погибли минимум 44 человека.

По состоянию на утро, на горе Мерон находилось 39 тел погибших. Личности некоторых жертв установлены были не установлены. Идентификацией тел занимается ЗАКА и отдел идентификации полиции.

150 человек ранены и эвакуированы в больницы на севере страны. По последним данным, в больнице в Нагарии оказались 27 человек, в Пориа – 26, семеро госпитализированы в Рамбам, 47 – в Зив.

Только утром MADA сообщила об окончании эвакуации пострадавших. Уточняется, что шесть человек — в критическом состоянии, 8 — в тяжелом и 8 — в средне-тяжелом состоянии.

Большинство пострадавших получили ранения конечностей, в некоторых случаях — головы. Медики говорят, что несколько пострадавших были просто раздавлены толпой.

Мобильная связь в районе горы Мерон работает с перебоями, многие семьи сообщают о том, что их близкие еще не вернулись с горы и не вышли с ними на связь.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Реувен Ривлин пожелали всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

На место происшествия сразу после трагедии были направлены вертолеты и ЦАХАЛ для оказания помощи и эвакуации раненых.

На горе Мерон было минимум сто тысяч человек, возможно — намного больше.

Позже журналисты «Кан» взяли интервью у одного из пострадавших, который рассказал о хаосе на месте происшествия после обрушения трибуны.

«Все началось с очень большой толпы. Было много людей, я лежал на ком-то, а он не дышал. Были крики и хаос, я видел детей внизу. Единственное, что пронеслось в моей голове, это то, что я не хочу, чтобы мой ребенок остался сиротой», – рассказал пострадавший.

По словам представителя добровольческой организации ЗАКА, он увидел жуткое картину, когда прибыл на место происшествия.

«Когда я прибыл на место происшествия, я понял, что это необычный случай. Люди в ужасе страха разбежались повсюду. Телефоны погибших продолжали звонить, и мы увидели на них непринятые звонки. На экранах светилось: «Мать», «Любимая жена», – вспомнил волонтер.

В свою очередь, начальник полиции Северного округа Шимон Лави сказал, что правоохранители устанавливают причину трагедии.

«Это была трудная и трагическая ночь. Я несу полную ответственность. Мы готовы к любому расследованию. Мы были готовы ко всем сценариям, и этот инцидент произошел», – сказал он.

По словам Лави, правоохранители начали сбор данных, чтобы установить причину происшествия.

«Есть видео, которые не имеют ничего общего с реальностью. Полиция спасала жизни», – добавил он.

Судя по всему, Лави имел в виду то видео, на котором показано, что могло стать причиной катастрофы. Проход был ограничен двумя высокими стальными заборами, под ногами было скользкое железо. Тысячи людей одновременно пытались прорваться через узкое пространство. Некоторые поскользнулись, упали и оказались под ногами толпы.

Номера телефонной связи с больницами и колл-центрами:

• Больница Нагария – 1255141;

• Больница Рамбам – 1255144;

• Больница Зив – 1255161;

• Больница Пория – 04-6652211;

• Розыск пропавших людей – *1201.

MIGnews.comMIGnewsПроисшествия В мире30.04 07:11   MIGnews.com В результате давки и скученности во время празднований Лаг ба-Омер на горе Мерон минувшей ночью погибли минимум 44 человека. По состоянию на утро, на горе Мерон находилось 39 тел погибших. Личности некоторых жертв установлены были не установлены. Идентификацией тел занимается ЗАКА и отдел идентификации полиции. אסון הר מירון:...Русскоязычная пресса