сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Один из лидеров религиозной партии «Яадут а-Тора» Яков Лицман осудил поведение своих сторонников в отношении председателя «Кахоль Лаван» Бени Ганца.

Вчера вечером в попытке наладить позитивный диалог с ортодоксами Ганц приехал на свадьбу сына депутата от «Яадут а-Тора» Ашера. Религиозная толпа у входа в зал торжеств в Бней-Браке встретила Ганца криками: «Иди, дружи с арабами».

Лицман оценил стихийный протест сторонников «Яадут а-Тора», как неуместный. «Бени Ганц – уважаемый мной человек, необходимо относится к нему с должным уважением», — заявил замминистра здравоохранения Израиля.

Вместе с тем он уточнил, что не намерен присоединяться к левоцентристскому правительству под руководством «Кахоль Лаван» до тех пор, пока там находится Яир Лапид, которого ортодоксы бойкотируют за антирелигиозные взгляды.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaганц,кахоль лаван,коалиционные переговоры,ортодоксы,яадут а-торасайт Reuters. На фото: иллюстрация Один из лидеров религиозной партии «Яадут а-Тора» Яков Лицман осудил поведение своих сторонников в отношении председателя «Кахоль Лаван» Бени Ганца. Вчера вечером в попытке наладить позитивный диалог с ортодоксами Ганц приехал на свадьбу сына депутата от «Яадут а-Тора» Ашера. Религиозная толпа у входа в зал торжеств...Русскоязычная пресса