Фото: Photology80

Кремль запретил подконтрольным властям СМИ распространять любые заявления, касающиеся мобилизации. Об этом сообщает The Moscow Times со ссылкой на свои источники в российских СМИ.

«До этого мы могли писать и про текущую мобилизацию, и про возможные сценарии и прогнозы. Теперь все прогнозы поставлены на стоп. В требовании говорится, что нельзя цитировать, даже если заявление сделал депутат Госдумы или сенатор», — сказал один из источников издания.

По словам собеседников The Moscow Times, негласное распоряжение поступило из администрации президента накануне новогодних праздников. Издание предполагает, что Кремль принял это решение на фоне слухов о второй волне мобилизации, а также предложения министра обороны Сергея Шойгу, касающегося увеличения численности российской армии.

Мобилизация в России началась 21 сентября и, как утверждают российские власти, закончилась в конце октября, однако президент России Владимир Путин до сих пор не подписал соответствующего указа. Власти настаивают, что в подобном указе нет необходимости.

21 декабря министр обороны Сергей Шойгу анонсировал масштабную реформу армии. В частности, он предложил увеличить предельную численность армии с 1,15 миллиона до 1,5 миллиона человек, а также увеличить число контрактных военнослужащих на 290 тысяч — до 695 тысяч. Помимо этого, министр предложил разрешить срочникам заключать контракт с Минобороны сразу после призыва.

meduza.io

 

content-editorНовостимобилизация в РоссииФото: Photology80 Кремль запретил подконтрольным властям СМИ распространять любые заявления, касающиеся мобилизации. Об этом сообщает The Moscow Times со ссылкой на свои источники в российских СМИ. «До этого мы могли писать и про текущую мобилизацию, и про возможные сценарии и прогнозы. Теперь все прогнозы поставлены на стоп. В требовании говорится, что...Пресса на русском