фото flash90. на фото: иллюстрация

Прокуратура Израиля не сможет доказать вину палестинского террориста Махмуда Атале, который при попустительстве начальника тюрьмы Гильбоа совершил серию изнасилований охранницы ШАБАС, а также другие преступления сексуального характера против молодых женщин-военнослужащих.

По данным 12 канала ИТВ, в ходе следствия выяснилось, что встречи Атале с основной пострадавшей проходили в помещении, где нет видеокамер.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Военнослужащая рассказала, что ее прямой начальник настаивал на том, чтобы она работала с Атале и добывала у него секретную информацию «любыми доступными средствами».

Офицер ШАБАС, руководивший действиями охранницы, отказался отвечать на вопросы СМИ о сексуальных отношениях его подчиненной с Атале, выступавшим пресс-секретарем сотен террористов ХАМАС и «Исламского джихада», отбывающих длительные сроки в тюрьме Гильбоа.

фото flash90. на фото: иллюстрация

В интервью 12 каналу ИТВ, начальник пострадавшей заявил, что ответит на все вопросы СМИ только с разрешения юридического советника главы правительства Израиля.

Отмечается, что Атале имел вес среди заключенных боевиков и пользовался особым расположением тюремного начальства. Теперь у него есть реальный шанс уйти от ответственности за совершенные изнасилования.

Ранее Комиссия Кнессета по внешним делам и обороне совместно с комиссией по внутренней безопасности провела заседание, посвященное расследованию сексуальных преступлений в тюрьме Гильбоа.

Одна из бывших служащих исправительного заведения подала жалобу в полицию, согласно которой она подверглась изнасилованию на работе. На слушания были приглашены представители прокуратуры, ШАБАК и ШАБАС.

Пострадавшая заявила: «Мои командиры попустительствовали при изнасиловании. Они фактически оставили меня наедине с боевиком в закрытом помещении».

Ynet сообщает, что заключенный террорист Махмуд Атале при попустительстве начальника тюрьмы совершил серию преступлений сексуального характера против молодых женщин-служащих ШАБАС. Точное число пострадавших неизвестно, только одна из них подала жалобу в полицию.

На допросах в ШАБАК Атале детально рассказал о преступлениях, совершенных в 2018 году. С этого момента он находится в камере-одиночке, и сейчас за свои показания требует возвращения в общий блок к заключенным палестинцам.

Таким образом, командование ШАБАС знало о преступлениях Атале, однако не придало огласке факт изнасилования женщины-военнослужащей.

Расследование ШАБАК и спецслужбы ШАБАС по данному делу продолжается.

orbita

content-editorНовостиАтале,изнасилование,тюрьма,шабак,ШАБАСфото flash90. на фото: иллюстрация Прокуратура Израиля не сможет доказать вину палестинского террориста Махмуда Атале, который при попустительстве начальника тюрьмы Гильбоа совершил серию изнасилований охранницы ШАБАС, а также другие преступления сексуального характера против молодых женщин-военнослужащих. По данным 12 канала ИТВ, в ходе следствия выяснилось, что встречи Атале с основной пострадавшей проходили...Пресса на русском