Около 21:00 в службы спасения и полицию начали поступать сообщения о стрельбе на одной из самых оживленных улиц Тель-Авива – улице Дизенгоф, на которой сосредоточено большое количество кафе и баров.

Сообщалось, что стреляли в нескольких местах улицы.

В 21:20 корреспондент «Кан Бет» передавал, что стрельба продолжается. Возможно, стреляли гражданские лица, пытаясь обезвредить предполагаемого террориста.

Тамар Альмог, журналист телеканала «Кан-11», находящаяся в районе пересечения Дизнгоф — Нордау, передала, что был слышан взрыв.

Представители службы скорой помощи «Маген Давид Адом» сообщили о шести раненых, состояние двух из которых критическое, остальные ранены тяжело. Раненые доставлены в больницу «Ихилов».

Исраэль Вайнгертен, парамедик МАДА, прибывшим одним из первых на место теракта, рассказывает, что он обнаружил шестерых раненых лежащими на тротуаре возле одного из баров.

Пресс-секретарь полиции Эли Леви сообщил журналистам, что террористов, по всей видимости, было двое.

Полиция просит жителей центра Тель-Авива не выходить из дома, не находиться на балконах и закрыть окна.

В 22:00 телеканалы передали, что полиция окружила дом номер 126, находящийся примерно в 200 метрах от бара, в котором произошла стрельба. На крыше здания находятся подозрительные люди.

1 января 2016 года на улице Дизенгоф террорист открыл огонь в пабе «А-Симта», после чего обстрелял посетителей суши-бара «Джапаника», после чего продолжит стрельбу на улице. В результате этого теракта были убиты два человека и еще семь получили ранения.

newsru

content-editorНовостиВ ИзраилеОколо 21:00 в службы спасения и полицию начали поступать сообщения о стрельбе на одной из самых оживленных улиц Тель-Авива – улице Дизенгоф, на которой сосредоточено большое количество кафе и баров. Сообщалось, что стреляли в нескольких местах улицы. В 21:20 корреспондент 'Кан Бет' передавал, что стрельба продолжается. Возможно, стреляли гражданские лица, пытаясь...Русскоязычная пресса