кадр 12 канала ИТВ. на фото Хили Моше

Полиция не готова к расследованию имущественных преступлений против пенсионеров, которые зачастую становятся жертвам обмана и мошенничества со стороны социальных работников и помощниц, работающих по договору от Битуах Леуми.

12 канал ИТВ, рассказал историю двух престарелых сестер из Северного Тель-Авива, которых лишила имущества «помощница» Хили Моше.

Начиная с 2010 года Моше работала с одной сестер, которая проживала в отдельной квартире. Она обслуживала тяжело больную недееспособную женщину, помогая ей в работе по дому поездкам по больницам. Мошенница сблизилась со своей жертвой, завладела ее банковскими счетами, изъяла находившиеся на них деньги, а затем подделала завещание на квартиру на имя своей дочери.

В 2013 году старшая из сестер Шесмель скончалась, а ее квартира перешла во владение дочери домработницы. Позднее недвижимость была продана, а Моше завладела 1.5 млн шекелей от ее продажи.

Сразу после этого мошенница «начала помогать по дому» родной сестре умершей Хане Шесмель, который к настоящему моменту исполнилось 92 года.

Моше действовала по старой схеме. Запугивая свою подопечную крупными долгами, которые якобы сделала ее родная сестра, она завладела банковскими счетами, кредитными картами и открытыми чеками пенсионерки. Домработница сняла со счетов Ханы Шесмель примерно 1 млн шекелей.

Знакомые Шесмель вмешались в дело после того, как пенсионерка рассказала им о том, что в последние месяцы ей буквально нечего есть. Месячный доход Шесмель от заработанной пенсии и пособия от Битуах Леуми составляет более 10.000 шекелей. Знакомые пенсионерки обратились в полицию, которая закрыла расследование «за недостатком улик» до вмешательства СМИ.

После этого делом Шесмель занялись журналисты.

В сообщении на имя 12 канала ИТВ, управление полиции сообщило, что не занимается делами, связанными с наследством, которые рассматриваются в суде в качестве гражданских исков. Вместе с тем полиция возобновила расследование против Хили Моше, которой вскоре придется ответить на вопросы следователей.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaТель-Авивмошенничество,пенсионеры,полиция-3,собственостькадр 12 канала ИТВ. на фото Хили Моше Полиция не готова к расследованию имущественных преступлений против пенсионеров, которые зачастую становятся жертвам обмана и мошенничества со стороны социальных работников и помощниц, работающих по договору от Битуах Леуми. 12 канал ИТВ, рассказал историю двух престарелых сестер из Северного Тель-Авива, которых лишила имущества «помощница»...Русскоязычная пресса