фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация

Израильские знаменитости осознали рекламный и финансовый потенциал повторного судебного процесса по делу об убийстве Таир Рада. Вместе с тем сам судебный процесс постепенно превращается в развлекательное новостное шоу с неизвестным концом.

Сегодня в окружном суде Нацерета выступила известная блогер и победительница телеконкурса 12 канала ИТВ «Ах а-Гадоль» («Большой брат») Шай Мика Ифрах, сообщает портал Ynet.

фото flash90, David Cohen. на фото: Шай Мика

Ставшая известной благодаря телеконкурсу 29-летняя жительница Кацрина рассказала, что «15 лет назад близко дружила с Таир Рада». На самом деле школьницы были знакомы, но не более того.

Мать погибшей Илана Рада резко осудила популизм в заявлении Шай Мика и назвала ее «лгуньей, которая пытается войти в мир кино и ТВ через труп ее дочери».

фото flash90, David Cohen. на фото: Илана Рада

Отмечается, что до начала сегодняшнего судебного заседания Шай Мика пыталась привлечь к себе дополнительное внимание СМИ. Она отказывалась войти в зал суда через обычный вход и требовала личного телохранителя, утверждая, что ее хотят убить из-за свидетельств по делу Таир Рада.

На это Илана Рада заявила, что «Мика — патологическая врунья и трусиха».

Показания Шай Мика

кадр 12 канала ИТВ. На фото: Шай Мика

Мика: «Мы сидели и болтали с Таир Рада в беседке на улице вместо последнего урока.

Через полчаса Таир сказала, что хочет пить и пошла в школу. Там она пропала минут на 10, и я отправилась ее искать.

Я увидела человека очень похожего на «русского». Он был небрит и одет в какую-то куртку. Я видела его мельком по пояс. У него была кепка и длинный нос. Он выглядел на 30 лет».

Свидетельница указала, что не смогла идентифицировать неизвестного, как Романа Задорова, которого, по ее словам, она ни разу не видела в школе.

Адвокат Задорова Яром а-Леви заявил, что у «Шай Мика не очень хорошее зрение, она была без очков и видела неизвестного лишь долю секунды». При этом а-Леви привел свидетельские показания Шай Мика 15-летней давности.

Тогда она говорила, что видела 45-летнего мужчину спортивного телосложения, легко поднимавшегося по лестнице.

Мика: «Ну, я же женщина. Я оцениваю мужчин за долю секунды. Кроме того, у меня феноменальная память на людей и лица».

А-Леви продолжил зачитывать показания Мика от 2006 года: «Мужчина с глубокими морщинами вокруг рта, шрамом над верхней губой и глубоко посаженными глазами.

Когда вы увидели Задорова по телевизору, вы узнали его после встречи в школе?»

Мика: «Нет»

Судья Ашер Кула: «Я такого еще не слышал. Вы все видели, дали точное описание и не узнали Задорова?»

Мика: «Он, конечно, похож, но 100% уверенности нет. Я не могу дать показания на человека, в котором я не уверена».

После окончания выступления Шай Мика подошла к Илане Рада и пыталась извиниться за предыдущие ссоры.

Илана Рада: «Отойди от меня, лгунья. Ты никогда не была подругой моей дочери. Не подходи ко мне».

Источник orbita

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзадоров,прокуратура,следствие,СУД,Таир Радафото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация Израильские знаменитости осознали рекламный и финансовый потенциал повторного судебного процесса по делу об убийстве Таир Рада. Вместе с тем сам судебный процесс постепенно превращается в развлекательное новостное шоу с неизвестным концом. Сегодня в окружном суде Нацерета выступила известная блогер и победительница телеконкурса 12 канала...Русскоязычная пресса