Photo Flash90

Сервис такси Yango на условиях франшизы перейдет к группе израильских инвесторов во главе с Ашером Озом, который ведет бизнес в сфере перевозок. Сумма сделки оценивается в десятки миллионов шекелей.

Зарегистрированная в Нидерландах Yango в течение года безуспешно пыталась продать сервис такси в Израиле. Среди потенциальных покупателей фигурировали Рами Леви, «Шуферсаль», Барак Абрамов. В итоге покупателем стал партнер Yango в Израиле Ашер Оз, которому принадлежат компании Taxi Star и LY Royal. Он будет владеть фирмой в Израиле на условиях франшизы, выплачивая головной компании Yango небольшой процент от прибыли.

Компания Yango зарегистрирована в Нидерландах и работает в Финляндии, Норвегии, Боливии, Пакистане, некоторых странах Африки и в Израиле. По оценкам, около 65% такси в Израиле заказываются через приложения. Доля Yango на местном рынке такси составляет около 25% всех поездок при заказе через приложения. Доминирующим приложением на рынке такси с долей рынка около 70% является компания Gett, которую вот вот купит Pango.

orbita