сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Глава бюджетного департамента Минфина Израиля Шауль Меридор уволился вчера с занимаемой должности после скандала с главой финансового ведомства Израиля Исраэлем Кацем и продолжительного конфликта с премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

За несколько часов до этого Кац обратился к юридическому советнику главы правительства Авихаю Мандельблиту с запросом о проведении законного увольнения Меридора.

Отношения Меридора с Нетаниягу и Кацем испортились из-за разницы в подходах по использованию бюджетных средств в период эпидемии коронавируса. Среди прочего глава бюджетного департамента был категорически против осуществления проекта целевой помощи населению, продления права на получение пособия по безработице, выделения средств на выплаты пособий по безработице пенсионерам и т.д.

Кроме того, он осмелился публично критиковать расточительность Минфина под руководством Каца и настаивал на жестком сокращении государственных расходов.

Сразу после своего увольнения Меридор написал Кацу письмо, в котором назвал совместную работу с ним невозможной. Ранее Меридор публично поспорил с Кацем на повышенных тонах, при этом глава Минфина угрожал лишить подчиненного работы.

Шауль Меридор является внуком соратника бывшего премьер-министра Израиля Менахема Бегина, секретаря правительства Ицхака Меридора и сыном бывшего министра финансов, одного из «наследных принцев» «Ликуда» Дана Меридора.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбюджет,Исраэль Кац,Ликуд,Меридор,минфин,Нетаниягу,увольнениесайт Reuters. На фото: иллюстрация Глава бюджетного департамента Минфина Израиля Шауль Меридор уволился вчера с занимаемой должности после скандала с главой финансового ведомства Израиля Исраэлем Кацем и продолжительного конфликта с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. За несколько часов до этого Кац обратился к юридическому советнику главы правительства Авихаю Мандельблиту с запросом о проведении...Русскоязычная пресса