фото 12 канала ИТВ. на фото: Кравченко

Шимон Шай Шукрун, который проходил свидетелем по делу об убийстве школьницы Таир Рада и выступал на повторном судебном процессе Романа Задорова, заявил СМИ, что Ольга Кравченко пыталась зарезать его осколком разбитой бутылки.

В интервью 12 каналу ИТВ Шукрун сообщил, что Кравченко была его подругой непродолжительное время.

Он уточнил, что ему неоднократно угрожали в связи с делом Задорова и требовали не разглашать информацию о знакомстве с Кравченко.

Шукрун рассказал следующее:

фото 12 канала ИТВ. на фото: Шукрун

«10 лет я пытался уйти в тень и не предавать огласке действия Кравченко, однако не намерен больше скрывать правду и молчать. Я боюсь людей. Мое психологическое состояние оставляет желать лучшего.

В 2012 году нас познакомила ее мама, с которой я вместе работал в Управлении охраны природы северного округа. Я был у них дома, мать жаловалась, что дочери очень одиноко и у нее совсем нет друзей в Кацрине.

Я проживал тогда в студенческом общежитии в Кацрине и подвергся нападению со стороны Кравченко. Девушка пыталась меня убить.

фото 12 канала ИТВ. на фото: рисунок Кравченко

При первой встрече у меня дома Ольга проявляла особый интерес к ножам, их остроте, способам заточки и т.д. Мы несколько раз встретились, а потом поговорили на стоянке и расстались друзьями.

Спустя несколько дней меня вызвали в следственный отдел полиции северного округа и стали спрашивать об отношениях с Ольгой. Я не знал, что она проходит свидетелем по делу об убийстве Таир Рада. По окончании допроса мне запретили разглашать информацию о следствии и разговаривать с Кравченко.

На следующий день Кравченко трижды приезжала ко мне в общежитие, хотела войти в мою комнату. Я долго повторял ей на стоянке, что полиция запретила нам общаться. Просил ее срочно уехать.

фото 12 канала ИТВ. на фото: Таир Рада

Через несколько часов она снова приехала и пыталась меня зарезать. Ольга приставила к моему горлу острие разбитой бутылки. Я силой сдержал ее и прижал к столу, затем мои знакомые вызвали полицию.

При аресте Кравченко пыталась укусить полицейского и сопротивлялась, однако ее заковали в наручники. Больше мы никогда не виделись.

Позднее я узнал, что она должна была оставаться под домашним арестом, поскольку проходила подозреваемой по делу об убийстве Таир Рада.

Я подал против Кравченко жалобу в полицию. Со мной ни разу не контактировали. Следствие обвинило ее в попытке нанесения телесных повреждений.

На допросах она признавала факт нападения и говорила, что пыталась вскрыть мое тело и извлечь внутренние органы».

Позднее Кравченко рассказала следователям, что видела сон о том, что она убила Шукруна и извлекла наружу его внутренние органы. По ее словам, это помогло ей набраться смелости и совершить попытку покушения.

Ранее сообщалось, что Кравченко долгие годы состоит на учете в психиатрической больнице и, по всей вероятности, не может нести ответственности за свои действия в судебном порядке.

В настоящий момент она находится на территории Украины.

orbita

 

content-editorНовостизадоров,кравченко,Таир Рада,убийствофото 12 канала ИТВ. на фото: Кравченко Шимон Шай Шукрун, который проходил свидетелем по делу об убийстве школьницы Таир Рада и выступал на повторном судебном процессе Романа Задорова, заявил СМИ, что Ольга Кравченко пыталась зарезать его осколком разбитой бутылки. В интервью 12 каналу ИТВ Шукрун сообщил, что Кравченко была его подругой...Пресса на русском