фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация

Глава судебной комиссии Ашер Кула, который возглавляет юридическое представительство на суде по делу Романа Задорова, выразил свое неудовольствие проведением следствия и работой прокуратуры.

Как сообщает портал Ynet, на судебном процессе в окружном суде Нацерета выяснились многочисленные подробности того, что полицейское расследование по делу об убийстве Таир Рада было проведено с нарушениями процедуры.

Отмечается, что по ходу расследования наблюдались многочисленные недоработки (как по сбору свидетельств, так и по их хранению – прим. НК) и халатность со стороны должностных лиц.

Изначально Задоров показал на следствии, что спрятал свои испачканные кровью штаны в сумку, которую он через несколько дней после убийства вынес с территории школы. Никаких фактических доказательств его словам нет. Возможно, подобное заявление было сделано под давлением полиции.

Следователь полиции Алекс Городецки, который принимал участие в поисках рабочей одежды Задорова, рассказал, что полиция в ходе следствия уведомила Задорова о том, что нашла кровь Таир Рада на его строительных инструментах. По словам Городецки, полиция «вводила подозреваемого в заблуждение».

В то же время представительница прокуратуры сообщила суду, что следы грязи на инструментах Задорова не были проверены в лаборатории. Выводы делались «по их визуальному осмотру».

Судья Ашер Кула уточнил, что работа следствия по делу Задорова оценивается как «провальная».

Его возмущение вызвал тот факт, что прокуратура не проверила испачканную кровью сумку Задорова, в которой хранились рабочая одежда подозреваемого. Представитель обвинения заявила, что «не знает, как такое получилось».

«Сумка Задорова, кожух, где хранился его нож и сам нож были осмотрены визуально. Не знаю, почему их не отправили на экспертизу в лабораторию», — сообщила представитель обвинения Мейталь Розенфельд.

Источник orbitа

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзадоров,прокуратура,следствие,СУД,Таир Радафото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация Глава судебной комиссии Ашер Кула, который возглавляет юридическое представительство на суде по делу Романа Задорова, выразил свое неудовольствие проведением следствия и работой прокуратуры. Как сообщает портал Ynet, на судебном процессе в окружном суде Нацерета выяснились многочисленные подробности того, что полицейское расследование по делу об убийстве...Пресса на русском