сайт pixabay. на фото иллюстрация

Судья Высшего суда справедливости Израиля (БАГАЦ) Нил Хендель вызвал скандал, принеся официальные соболезнования семье палестинского террориста Сами абу-Диака, который в 2001 году застрелил нового репатрианта Илью Кривица, возвращавшегося с работы домой в поселение Хомеш (Самария).

В последнее время 37-летний абу-Диак заболел раком в тюрьме. Семья террориста обратилась в суд с требованием отпустить его на волю по состоянию здоровья.

Судья Нил Хендель отказал родственникам убийцы в иске, однако не нашел ничего лучше, как принести «глубокие и искренние соболезнования» в связи с его кончиной в тюремной камере.

Осознав вопиющую ошибку судьи, в БАГАЦ заявили, что решение по иску семьи террориста должна была выносить коллегия в составе трех судей. Судьи вновь отклонили иск и вычеркнули «соболезнования» в связи со смертью боевика из окончательного варианта судебного решения.

Пресс-служба Управления судов отказалась комментировать произошедшее. Назначение Хенделя в БАГАЦ было произведено с согласия Минюста Израиля.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaБАГАЦ,соболезнования,теракт,террор,тюрьмасайт pixabay. на фото иллюстрация Судья Высшего суда справедливости Израиля (БАГАЦ) Нил Хендель вызвал скандал, принеся официальные соболезнования семье палестинского террориста Сами абу-Диака, который в 2001 году застрелил нового репатрианта Илью Кривица, возвращавшегося с работы домой в поселение Хомеш (Самария). В последнее время 37-летний абу-Диак заболел раком в тюрьме. Семья террориста...Русскоязычная пресса