фото flash90. на фото: иллюстрация

Окончательной вердикт суда по делу Романа Задорова, который обвиняется в убийстве 13-летней школьницы из Кацрина Таир Рада, будет вынесен окружным судом Нацерета 9 марта этого года. Об этом сообщает 12 канала ИТВ.

Согласно предварительным оценкам юристов, суд признает вину Задорова недоказанной. Прокуратура Израиля готовится к волне общественного недовольства в том случае, если Задорова признают невиновным.

В то же время бывший судья БАГАЦ Йорам Данцигер, который был против признания Задорова виновным на последнем судебном процессе, заявил следующее: «Я чувствовал, что не могу не признать его апелляцию (на приговор суда о пожизненном сроке тюремного заключения – прим. НК) обоснованной. У меня были глубокие сомнения в правильности принятого судом решения».

С точки зрения Данцигера, в тексте обвинительного заключения не хватает существенных доказательств вины Задорова, что, в свою очередь, не позволяет признать его виновным в убийстве.

«Даже после того, как Задоров признал свою вину, есть стойкое ощущение того, что доказательств по данному делу не хватает, — уточнил судья, — Предпочтительно признать его невиновным, чем отправить в тюрьму человека, не совершавшего преступление».

фото 12 канала ИТВ. на фото: Таир Рада

Мать Таир Рада Илана заявила, что «прокуратура не убедила ее в виновности Задорова».

«С самого начала прокуратура нашла «виновного» и вынесла ему приговор до решения суда. Полностью полагаюсь на судью Ашера Кулу, верю, что он способен вынести справедливое решение», — уточнила она в эфире радиостанции 103FM.

orbita

 

content-editorНовостиБАГАЦ,задоров,СУД,Таир Рада,убийствофото flash90. на фото: иллюстрация Окончательной вердикт суда по делу Романа Задорова, который обвиняется в убийстве 13-летней школьницы из Кацрина Таир Рада, будет вынесен окружным судом Нацерета 9 марта этого года. Об этом сообщает 12 канала ИТВ. Согласно предварительным оценкам юристов, суд признает вину Задорова недоказанной. Прокуратура Израиля готовится к волне...Пресса на русском