фото flash90. на фото: иллюстрация

Американский патологоанатом Пол Киш, который завтра выступит свидетелем на суде по делу Романа Задорова, заявил, что пятна крови, оставленные в туалетной кабинке школы «Нофей Голан», где в 2006 году была убита Таир Рада, опровергают версию, представленную обвиняемым на следственном эксперименте.

По информации портала Walla, эксперт со стороны обвинения полагает, что в момент совершения преступления дверь туалетной кабинки была закрыта. В то ж время на самом следственном эксперименте Задоров показал обратное.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Если Задоров запутался или ошибся на следственном эксперименте, то все его показания во время дознания можно признать не внушающими доверия.

В то же время на протяжении последних 15 лет обвинительное заключение против Задорова строилось исключительно на его «чистосердечном признании», выбитом под давлением следователей и сокамерников.

фото flash90. на фото: иллюстрация

По данным следствия, на замке двери туалетной кабинки были обнаружены два пятна крови неизвестного происхождения. Свидетельства с места притупления утеряны. О существовании пятен крови известно лишь по фотографиям полиции.

Киш заявил, что снимки в туалетной кабинке на месте преступления не отражают полную картину произошедшего. Он уточнил, что нет ни одного фото изнутри с закрытой дверью, по которому можно было бы изучить следы крови.

orbita

 

content-editorНовостизадоров,прокуратура,следствие,СУД,Таир Радафото flash90. на фото: иллюстрация Американский патологоанатом Пол Киш, который завтра выступит свидетелем на суде по делу Романа Задорова, заявил, что пятна крови, оставленные в туалетной кабинке школы «Нофей Голан», где в 2006 году была убита Таир Рада, опровергают версию, представленную обвиняемым на следственном эксперименте. По информации портала Walla, эксперт со...Русскоязычная пресса