сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Мировой суд Хайфы по транспортным вопросам отменил сегодня штраф в размере 1.000 шекелей, который дорожная полиция выписала водителю за использование мобильного телефона во время вождения автомобиля.

По данным Ynet, мобильный был закреплен в специальном устройстве, расположенном на передней панели машины. Полицейские заметили, что водитель отвлекся от наблюдения за дорогой и несколько раз дотронулся до экрана мобильного во время вождения.

За данное нарушение водитель был оштрафован на значительную сумму, однако решил подать апелляцию на решение дорожной полиции.

Судья Ор Лернер приравнял экран мобильного телефону к экрану бортового компьютера, который установлен в современных машинах. На этом основании он отменил выписанный штраф и 8 штрафных очков, полагая, что во время поездки водитель не нарушал правил дорожного движения и не создавал аварийной ситуации на шоссе.

Юридический отдел дорожной полиции намерен опротестовать прецедентное решение суда Хайфы. По информации СМИ, только в этом году израильские водители получили тысячи штрафов за незаконное использование мобильных телефонов во время управления автомобилем.

Действующее законодательство запрещает переписку в социальных сетях и отправку мгновенных сообщений во время вождения.

Ранее сообщалось, что дорожная полиция Израиля начала штрафовать водителей, которые ездят по тем полосам шоссе Аялон, которые выделены для общественного транспорта или для автомобилей, в которых есть несколько пассажиров («Натив Плюс»).

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвождение,дорожная полиция,мобильный телефон,пдд,правила дорожного движения,штрафсайт pixabay. На фото: иллюстрация Мировой суд Хайфы по транспортным вопросам отменил сегодня штраф в размере 1.000 шекелей, который дорожная полиция выписала водителю за использование мобильного телефона во время вождения автомобиля. По данным Ynet, мобильный был закреплен в специальном устройстве, расположенном на передней панели машины. Полицейские заметили, что водитель отвлекся от...Русскоязычная пресса