фото flash90. на фото: иллюстрация

Судья Ашер Кула, который председательствует на судебном процессе по делу Таир Рада, заявил, что не берет самоотвод и продолжает работать в сложных условиях постоянного внешнего давления ради матери убитой школьница Иланы Рада.

Илана Рода многократно говорила СМИ, что прокуратура подтасовывала факты при расследовании убийства ее дочери. Илана Рада не верит в виновность Задорова; она требует найти и наказать настоящих убийц Таир.

Как сообщил сегодня портал Ynet, обсуждения и выступления свидетелей на судебном процессе должны завершиться к началу июля. Если до этого момента судья Кула возьмет самоотвод по делу Романа Задорова, то по правилам судебный процесс начнется с самого начала.

Ранее сообщалось, что судья Ашер Кула, который председательствует на судебном процессе по делу Таир Рада, вступил в публичный конфликт с прокуратурой. Он потребовал публичной поддержки от прокуратуры Израиля.

фото youtube, Eshivat a-Golan. на фото: Ашер Кула

«Прокуратура должна выразить поддержку судье или потребовать моего отвода, — сказал он, — На меня оказывается серьезное психологическое давление, исходящее не от СМИ Израиля. Дни праздника Песах оказались для меня черными. Против меня ведется кампания личной дискредитации. Подобные вещи не могут происходить в государстве Израиль».

Кула отметил, что, если прокуратура не среагирует на его требование, это также будет иметь большое значение.

Ранее представитель обвинения адвокат Шарон Ар-Цийон неоднократно ссорилась с судьей во время обсуждений на суде по делу Таир Рада. Ей были сделаны замечания о неподобающем поведении во время суда.

В настоящий момент прокуратура считает вину Романа Задорова полностью доказанной и вновь требует для него пожизненного срока тюремного заключения.

После того как БАГАЦ принял решение об отмене приговора в отношении Задорова, прокуратура настаивала на проведении повторного судебного процесса, выявившего многочисленные недоработки при проведении следствия и составлении обвинительного заключения.

orbita

 

content-editorНовостизадоров,обвинение,прокуратура,СУД,судья,Таир Радафото flash90. на фото: иллюстрация Судья Ашер Кула, который председательствует на судебном процессе по делу Таир Рада, заявил, что не берет самоотвод и продолжает работать в сложных условиях постоянного внешнего давления ради матери убитой школьница Иланы Рада. Илана Рода многократно говорила СМИ, что прокуратура подтасовывала факты при расследовании убийства ее дочери....Русскоязычная пресса