фото flash90. на фото: иллюстрация

Бывший советник по связям с прессой при премьер-министре Нетаниягу продолжает давать свидетельские показания на суде по делу своего бывшего босса, который подозревается во взятках и коррупции. Сегодня Нир Хефец в очередной раз выступал в окружном суде Иерусалима.

На вопрос о том, как Нетаниягу занял должность министра связи после ухода Гилада Эрдана в МВД, свидетель заявил, что решение не назначать нового руководителя Минсвязи принимали Сара и Яир Нетаниягу. Об это сообщает издание Ynet.

«Начался спор на повышенных тонах, крики… Сара и Яир требовали, чтобы у Биби была полная власть над Минсвязи. (Сара и Яир были не удовлетворены разнузданностью СМИ, которые позволяли себе постоянную критику в их адрес – прим. НК).

У Нетаниягу не осталось выбора по семейным причинам, ему пришлось занять и эту должность», — рассказал свидетель.

По словам Хефеца, Нетаниягу настаивал на назначении «выгодных» ему журналистов в ведущие издания. Их программы должны были выходить, в удобное время.

«Я делал то, что говорил мне мой начальник. Нетаниягу считал, что СМИ действуют в интересах левых и действовал по своим убеждениям. Его интересовала только критика в СМИ о себе самом. Он был полностью сконцентрирован на этом и не обращал внимания на важные реформы, на реальную работу Минсвязи», — сказал Хефец.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоррупция,Нетаниягу,обвинение,прокуратура,Сара Нетаниягу,СУДфото flash90. на фото: иллюстрация Бывший советник по связям с прессой при премьер-министре Нетаниягу продолжает давать свидетельские показания на суде по делу своего бывшего босса, который подозревается во взятках и коррупции. Сегодня Нир Хефец в очередной раз выступал в окружном суде Иерусалима. На вопрос о том, как Нетаниягу занял должность министра...Русскоязычная пресса