фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация

Одно из главных свидетельств виновности Романа Задорова в убийстве 13-летней школьницы из Кацрина Таир Рада фактичекски отвергнуто окружным судом Нацерета, где продолжается повторный судебный процесс по его делу.

По данным 12 канала ИТВ, при принятии прежних обвинительных приговоров в отношении Задорова суд руководствовался не только его чистосердечным признанием, но и свидетельствами о том, что на джинсах убитой был якобы обнаружен след от обуви строительного рабочего.

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация

На последнем заседании суда председательствующий на процессе судья Ашер Кула заявил, что по представленным прокуратурой и следствием свидетельствам (следы крови на джинсах погибшей девушки – прим. НК) ни при каких обстоятельствах нельзя установить виновность подсудимого.

Если судья Кула будет и дальше придерживаться этого мнения, то Задоров будет признан невиновным по результатам судебного процесса.

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация

Напомним, что на последнем судебном заседании один из членов судейской комиссии – судья Дани Царфати – заслушал свидетельства стороны обвинения по вопросу происхождения кровавых следов обуви на джинсах убитой девушки.

Бывший офицер полиции Ярон Шор (ведущий специалист полиции по следам обуви), который свидетельствовал на суде, заявил: «Существует высокая вероятность того, что следы обуви не принадлежат Роману Задорову».

В ответ на оглашенные данные судья Царфати заявил: «Вероятность того, что следы обуви на джинсах убитой принадлежат Роману Задорову, стремится к нулю!». При этом мать убитой Илана Рада заявила судьям, что полиция зачем-то подрезала и укоротила джинсы ее дочери.

Представитель прокуратуры на суде признал, что полиции не удалось идентифицировать личность человека, оставившего следы обуви на джинсах убитой: «Мы не может назвать имя и номер паспорта того, кто оставил следы. Там было много людей: медики, работники скорой, еще кто-то …»

Судья Кула: «Это вообще ни в какие ворота не лезет».

Прокурор Мейталь Розенфельд несколько раз просила суд продлить следственную проверку.

Судья Кула: «Еще раз попросишь и будешь сама оплачивать расходы следствия, из своего кармана».

Вместе с тем глава судебной комиссии судья Ашер Кула потребовал от полиции и прокуратуры провести дознание и представить новые данные о следах обуви на джинсах убитой. По заявлению прокуратуры, будет вновь проверена одежда убитой, а также обувь, нож и рабочие инструменты подозреваемого.

По существу, расследование убийства школьницы будет проведено с самого начала. В настоящий момент дело против Романа Задорова фактически развалено. Нет никаких свидетельств того, что он был на месте преступления в момент убийства.

Сообщается, что в туалетной кабинке, где было обнаружено тело Таир Рада, найдено три неидентифицированных полицией следа обуви– на обочине унитаза, на сливном баке и на стенке, разделяющей туалетные кабинки.

Следующее заседание суда назначено через неделю.

Источник orbitа

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзадоров,прокуратура,следствие,СУД,Таир Радафото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация Одно из главных свидетельств виновности Романа Задорова в убийстве 13-летней школьницы из Кацрина Таир Рада фактичекски отвергнуто окружным судом Нацерета, где продолжается повторный судебный процесс по его делу. По данным 12 канала ИТВ, при принятии прежних обвинительных приговоров в отношении Задорова суд руководствовался не...Русскоязычная пресса