фото flash90. на фото: иллюстрация

Бывший пресс-атташе канцелярии премьер-министра Нир Хефец (проходит государственным свидетелем по делу №4000 против главы правительства – прим. НК) дал свидетельские показания на судебном процессе по делу «о секретном договоре» между супругами Нетаниягу. Дело рассматривается в мировом суде Рамле.

Хефец подтвердил существование договоренностей между супругами Нетаниягу. Он подчеркнул, что Биби отказывался от любых назначений в правительстве, если их не одобряла Сара Нетаниягу, сообщает портал Ynet.

«Сара Нетаниягу была расстроена провокационными предположениями в прессе, согласно которым премьер-министр не любит свою супругу, а остается с ней только из-за подписанного им кабального соглашения.

По поводу вмешательства Сары в назначения на государственные посты Нетаниягу говорил, что у нее есть обостренная интуиция. По мнению Биби, Сара дальновидна, она понимает, на кого можно положиться в важной работе», — сказал Хефец.

Уже на этой неделе в суде в качестве свидетелей выступят глава правительства и его супруга.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Договор между Сарой и Биби на 15 страницах

Ранее сообщалось, что мировой суд Ришон ле-Циона продолжает рассмотрение иска адвоката Давид Шомрона (дядя премьер-министра Биньямина Нетаниягу – прим. НК) к бывшему директору Института экспорта Израиля Давиду Арци, которого он обвиняет во лжи и лжесвидетельстве.

Размер компенсации, которой истец добивается от Арци по данному делу, составляет 400.000 шекелей.

По информации портала Ynet, Арци передал в прессу свидетельства о соглашении между Биньямином и Сарой Нетаниягу, которое было заключено более четверти века назад после первого избрания Биби на пост премьер-министра Израиля.

Арци заявил, что адвокат премьер-министра Давид Шомрон показывал ему секретный договор между Сарой и Биньямином Нетаниягу, касающийся порядка назначения высших государственных чиновников.

Арци, который видел документ на 15 страницах в 1999 году, сдал серию тестов на детекторе лжи и его заявления в отношении договора четы Нетаниягу признаны правдивыми.

Среди прочего он утверждал, что Сара Нетаниягу вытребовала у супруга неотъемлемое право заверять назначения высших чиновников. Арци утверждал, что видел документ, в котором Сара Нетаниягу имела право одобрить назначение главы Генштаба ЦАХАЛ, ШАБАК и директора «Моссад».

«Когда я увидел соглашение между четой Нетаниягу, у меня потемнело в глазах», — уточнил Арци.

О чем Нетаниягу договорился со своей супругой

Кроме того соглашение между Сарой и Биби предусматривало:

— Отказ от ночных полетов премьера за границу без сопровождения супруги;

— Сара имела право взять с собой неограниченное количество чемоданов;

— Сара оставляла за собой выбор гостиниц за границе, где останавливались чета Нетаниягу;

— Если к гостинице не было эксклюзивного парикмахера, Сара имела право взять своего парикмахера из Израиля;

— Сара имела право участвовать во всех официальных переговорах во время визита;

— Биньямин Нетаниягу не мог пользоваться семейной кредитной карточкой, которая находилась в постоянном распоряжении Сары. Супруга Биби должна была выдавать ему карманные деньги по его требованию.

Невыполнение договора по любому из его пунктов предусматривало передачу Саре всей собственности ее супруга.

Канцелярия премьер-министра распространила вчера заявление о том, что информация о якобы имевшем место секретном договоре между Биби и Сарой является лживой и призвана обеспечить ослабление электоральных позиций лидера «Ликуда».

orbita

 

content-editorНовостивласть,иск,Нетаниягу,премьер-министр,Сара Нетаниягуфото flash90. на фото: иллюстрация Бывший пресс-атташе канцелярии премьер-министра Нир Хефец (проходит государственным свидетелем по делу №4000 против главы правительства – прим. НК) дал свидетельские показания на судебном процессе по делу «о секретном договоре» между супругами Нетаниягу. Дело рассматривается в мировом суде Рамле. Хефец подтвердил существование договоренностей между супругами Нетаниягу. Он...Пресса на русском