сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предстанет перед судом 6 декабря. Он обвиняется в злоупотреблении властью, взяточничестве и мошенничестве. Согласно распоряжению суда, премьер будет присутствовать на судебных заседаниях на этапе предъявления доказательств по три раза в неделю, что существенно осложнит его работу в качестве главы кабмина.

Известно, что прокуроры отклонили требования адвокатов миллиардера Шауля Аловича (бывший владелец компании «Безек»), который проходит как обвиняемый по одному из дел Нетаниягу. Премьера обвиняют в заключении сделки с владельцем новостного портала Walla. В результате сговора Алович заработал десятки миллионы долларов.

По словам адвокатов Аловича, прокуроры не предоставили защите материалы следствия против их подзащитного. Они также добавили, что в ходе этого дела оказывалось незаконное давление на сына бизнесмена Лиора. Он должен был убедить отца предоставить следствию все необходимые доказательства.

Нетаниягу неоднократно отрицал все обвинения и заявлял о том, что его преследует полиция и прокуратура. Он уверен в том, что его преследуют по указанию юридического советника главы правительства Авихая Мандельблита, который хочет отстранить его от власти вопреки воле избирателей.

Суд над премьер-министром начался в июле. Перед слушанием Нетаниягу обратился к СМИ с заявлением о несправедливой судебной системе.

Помимо самого премьера обвиняются Алович, его жена Ирис, а также издатель газеты Yedioth Ahronoth Арнон Мозес.

Нетаниягу также заключил сделку с Мозесом, согласно которой издатель создает позитивный образ политика в своей газете, а премьер ограничивает распространение главного конкурента — Israel Hayom.

Помимо этого, Нетаниягу обвиняется в получении дорогих подарков от голливудского продюсера Арнона Милхана и бизнесмена Джеймса Паркера.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоррупция,Нетаниягу,обвинение,СУДсайт Reuters. На фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предстанет перед судом 6 декабря. Он обвиняется в злоупотреблении властью, взяточничестве и мошенничестве. Согласно распоряжению суда, премьер будет присутствовать на судебных заседаниях на этапе предъявления доказательств по три раза в неделю, что существенно осложнит его работу в качестве главы кабмина. Известно, что...Русскоязычная пресса