кадр оперативной съемки полиции Израиля. на фото: на месте преступления

Окружной суд Нацерета приговорил сегодня 27-летнего жителя города Авани Зиадата к пожизненному тюремному за преднамеренное убийство своей беременной супруги Ахлам. Преступление было совершено в октябре 2016 года на туристической базе («цимерим»), расположенной на Севере Израиля.

По данным СМИ, незадолго до убийства подозреваемый освободился из тюрьмы, где он отбывал непродолжительный срок за мелкие кражи. Его отношения с супругой в этот период оставались крайне напряженными.

После выхода мужа из тюрьмы Ахлам забеременела. До этого у пары уже был один ребенок. По мнению следствия, подозреваемый решился на убийство жены из-за опасений о том, что она примет решение о разводе.

Сразу после совершения преступления подозреваемый вывез тело жены в лес и закопал его в неустановленном месте. К настоящему моменту тело женщины не обнаружено. В ходе следствия подозреваемый не признал себя виновным в убийстве супруги.

Камеры наблюдения на турбазе зафиксировали как подозреваемый выносит тело супруги и кладет его в машину.

В день убийства Зиадат подал в полицию жалобу на исчезновение своей жены и был задержан по подозрению в совершении преступления.

По версии Авни Зиадата, они с женой провели выходные в одной из цимерим в районе Хайфы, после чего по пути в Нацерет дорогу им перегородил легковой автомобиль, из которого вышли несколько неизвестных и, угрожая оружием, увезли с собой его супругу.

О похищении жены подозреваемый сообщил в полицию Нацерета. В течение месяца полицейские искали пропавшую женщину в районе Хайфы, но поиски не увенчались успехом.

При этом сотрудники правоохранительных органов отсмотрели записи камер наблюдения, установленных на территории гостиницы, где останавливалась пара. Оказалось, что подозреваемый выходил из гостиницы в темное время суток, неся на руках большой подозрительный предмет, напоминающий человеческое тело. Он положил его на заднее сиденье своего автомобиля и уехал.

Согласно обвинительному заключению, Зиадат задушил свою жену в гостинице, после чего попытался скрыть следы своего преступления. Полиция задержала сестру подозреваемого. В ходе допроса под давлением следователя она сказала, что брат признался ей, что убил свою жену, и пообещал, что об этом никогда никто не узнает. Сам подозреваемый давать показания отказался.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaарабская преступность,Нацерет,полиция-3,семейное насилие,убийствокадр оперативной съемки полиции Израиля. на фото: на месте преступления Окружной суд Нацерета приговорил сегодня 27-летнего жителя города Авани Зиадата к пожизненному тюремному за преднамеренное убийство своей беременной супруги Ахлам. Преступление было совершено в октябре 2016 года на туристической базе («цимерим»), расположенной на Севере Израиля. По данным СМИ, незадолго до убийства...Русскоязычная пресса