Фото: pixabay, на фото: иллюстрация

Глава комитета Кнессета по коронавирусу Ифат Шаша-Битон обвиняет правительство. «К этому времени мы должны были увидеть действующую лабораторию COVID-19 в аэропорту Бен-Гурион», — сказала она. «Но такой лаборатории нет».

Управление аэропортов заявило комитету, собравшемуся в понедельник, что лаборатория COVID-19 работает с четверга, но не имеет одобрения Минздрава. В Министерстве туризма также обвиняют Минздрав в отсутствии лаборатории и неразберихе с зелеными и красными списками.

Глава комитета по полетам и туризму Дэвид Спречер обратил внимание, что Исландию, красную для ЕС, в израильском Минздраве отправили в список зеленых. Причем сразу после подписания туристического соглашения. Спречер считает, что у Минздрава нет четких критериев разделения государств на зоны либо там не говорят всю правду.

Однако вопрос о лаборатории, по мнению Спречера, более актуален. Важнее проверять пассажиров перед посадкой и по прибытии, чем уделять повышенное внимание маршруту. Это упростит бизнесменам посещение Израиля и «внесет свой вклад в экономику страны».

Ашер Салмон, глава отдела международных отношений Министерства здравоохранения, остановился на вопросе безопасности в связи с невозможностью тотального тестирования пассажиров из-за отсутствия коронавирусной лаборатории.

«Каждый день мы допускаем в страну инфицированных пассажиров — около 3000 человек», — сказал он. «Поскольку мы не можем проверить всех, кто въезжает в страну, у нас нет абсолютных цифр». Сэлмон добавил, что в страну прибыло «много больных людей» из Турции и Греции, и даже студенты Маса привезли с собой COVID-19.

Проверки улетающих и прибывающих пассажиров толком не проводились. Разрешение на работу лаборатории в аэропорту Минздрав выдаст в любой момент, как только она будет готова к работе. Сейчас этого нет.

Однако даже когда израильтяне смогут снова летать, неясно, куда они могут прилететь во время рождественских праздников, чтобы насладиться отпуском, хоть чем-то напоминающим период до COVID-19. Страны одна за другой закрываются на полную изоляцию (из последних Англия и Австрия, вводящая комендантский час).

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaаэропорт,коронавирус,лабораторияФото: pixabay, на фото: иллюстрация Глава комитета Кнессета по коронавирусу Ифат Шаша-Битон обвиняет правительство. «К этому времени мы должны были увидеть действующую лабораторию COVID-19 в аэропорту Бен-Гурион», - сказала она. «Но такой лаборатории нет». Управление аэропортов заявило комитету, собравшемуся в понедельник, что лаборатория COVID-19 работает с четверга, но не имеет одобрения...Русскоязычная пресса