фото flash90. на фото: иллюстрация

Бывший председатель объединения страховых компаний Израиля Лиор Розенфельд заявил, что компенсация жителям обрушившегося в Холоне дома не будет выплачена в том случае, если специалисты докажут, что разрушение жилого объекта произошло «из-за общей изношенности конструкций и усталости материалов».

Вместе с тем, он выразил надежду на то, что жителям будет выплачена частичная страховка за потерю недвижимости.

Как сообщает сегодня Ynet, в страховом договоре предусмотрен специальный пункт, относящийся к данном ситуации. Фактически, этот пункт позволяет страховой компании не выплачивать клиентам большую часть стоимости разрушенного объекта.

По информации СМИ, подавляющее большинство семей, проживавших в аварийном доме, относится к слабым слоям населения. Лишь у незначительного числа жильцов была минимальная страховка квартиры.

В результате обрушения дома, которое только из-за решительности пожарных-спасателей, обошлось без человеческих жертв, жильцы полностью потеряли не только крышу над головой, но и всю необходимую домашнюю утварь.

Отмечается, что главный архитектор мэрии Холона заявил, что здание рухнуло «из-за точечной проблемы» (якобы имело место техническая неисправность в одном из столбов, поддерживающих здание – прим. НК), а не из-за общей изношенности конструкции.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaаварийное состояние,аварийный дом,обрушение,Холонфото flash90. на фото: иллюстрация Бывший председатель объединения страховых компаний Израиля Лиор Розенфельд заявил, что компенсация жителям обрушившегося в Холоне дома не будет выплачена в том случае, если специалисты докажут, что разрушение жилого объекта произошло «из-за общей изношенности конструкций и усталости материалов». Вместе с тем, он выразил надежду на то, что...Русскоязычная пресса