сайт Википедия. на фото иллюстрация

По данным издания Jerusalem Post, тигровые песчаные акулы облюбовали в последние годы среднеземноморское побережье Израиля, куда постоянно приходят крупные стаи находящихся под угрозой исчезновения хищников. В теплых водах им хватается естественной пищи, нападений на людей у берегов Израиля не зафиксировано.

На прошлой неделе специалисты Морской исследовательской станции Морриса Кана (Университет Хайфы) наблюдали у берегов Ашдода десятки акул одновременно.

В Израиле действует исключительное законодательство, которое запрещает отлов акул и скатов и определяет их как охраняемые природные активы, пояснил д-р Авиад Шейнин, руководитель группы исследований. «Важно помнить, чтобы в Израиле полностью запрещено причинять вреда акулам и скатам», — сказал Шейнин.

«Акулы являются хищниками, и понимание закономерностей их поведения имеет важное значение для понимания всей жизни нашей морской экосистемы», — сказал он.

В прошлом году в рамках исследований поведения морских хищников отмечалось появление акул у берегов Хадеры. Акулы несколько раз появлялись в теплых водах в районе электростанции у берегов города.

Наблюдение за акулами в Ашдоде вместе с прошлогодними исследованиями дополняет представление о том, что Израиль является «оазисом пустыни» для акул в Средиземном море.

«Появление десятков акул, собирающихся в теплых водах возле электростанции Хадеры, является уникальным в Средиземноморье. В большинстве районов Средиземного моря акулы находятся под угрозой исчезновения», — сказал Шейнин.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaакулы,Средиземное моресайт Википедия. на фото иллюстрация По данным издания Jerusalem Post, тигровые песчаные акулы облюбовали в последние годы среднеземноморское побережье Израиля, куда постоянно приходят крупные стаи находящихся под угрозой исчезновения хищников. В теплых водах им хватается естественной пищи, нападений на людей у берегов Израиля не зафиксировано. На прошлой неделе специалисты Морской исследовательской...Русскоязычная пресса