фото пресс-службы ЦАХАЛ. на фото иллюстрация

Родители офицера военной разведки АМАН, который покончил с собой в военной тюрьме после обвинения в преступлениях против безопасности Израиля, заявили СМИ, что их сын был несправедливо обвинен в совершении преступлений.

По их мнению, военная разведка наложила гриф секретности на материалы расследования, чтобы скрыть от общественности серьезные недочеты в своей работе.

«Армия не готова к серьезной работе над ошибками. По существу, наш сын (служивший по контракту сверхсрочника в компьютерном подразделении разведки – прим. НК) оказался крайним, которого назначили ответственным за сложившуюся ситуацию. Командование ушло от ответственности за собственные ошибки.

Мы не намерены прекращать борьбу за публикацию всех подробностей произошедшего и хотим знать правду. Призываем пресс-службу ЦАХАЛ прекратить пропагандистские публикации порочащего характера о нашем сыне», — говорится в обращении родителей погибшего в СМИ.

Как выяснилось, офицер должен был демобилизоваться через несколько дней после ареста в сентябре прошлого года по истечению контракта.

Как сообщает издание Maariv, в тюрьме после ареста ему оказывалась постоянная психологическая помощь. Врачи выписали арестованному медицинские препараты.

В середине марта этого года, после приема таблеток офицер был доставлен в приемное отделение больницы Рамбам (Хайфа), где ему оказали помощь, а затем, посев того как его состояние улучшилось, отправили обратно в тюрьму. По заключению врачей, пациенту не требовалось длительное лечение. Информация о короткой госпитализации в больнице была скрыта от родителей.

В ночь с 16 на 17 мая офицер покончил с собой, приняв большое количество таблеток одновременно.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaаман,армия,военная тюрьма,самоубийство,цахалфото пресс-службы ЦАХАЛ. на фото иллюстрация Родители офицера военной разведки АМАН, который покончил с собой в военной тюрьме после обвинения в преступлениях против безопасности Израиля, заявили СМИ, что их сын был несправедливо обвинен в совершении преступлений. По их мнению, военная разведка наложила гриф секретности на материалы расследования, чтобы скрыть от общественности...Русскоязычная пресса