фото: Miriam Alster/Flash90

Рост процентных ставок не смог снизить цены на недвижимость в Израиле. Молодые семьи не отказываются от покупки жилья, несмотря на то, что цена средней квартиры в стране в октябре достигла рекордных 1,92 миллиона шекелей (552 000 долларов), что почти на 20% больше, чем за последние 12 месяцев, по данным Центрального статистического бюро.

Молодые пары, которые являются первыми покупателями, теперь предпочитают приобретать квартиры за пределами центральной части Израиля, в основном на открытом рынке, а не через государственные программы, сообщает сайт i24news.tv.

В результате, в третьем квартале 2022 года большинство домов было куплено в южном регионе: 3800 сделок с жильем в этом районе, по сравнению с 3600 в центральной части Израиля из общего числа 16 500 домов, купленных в период с июля по сентябрь, согласно данным Центрального бюро статистики.

Покупки жилья в районе Тель-Авива упали на 40% в третьем квартале 2022 года по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Наибольшее количество купленных в третьем квартале домов было зафиксировано в Иерусалиме (1 123), за ним следуют Беэр-Шева (1 012) и Хайфа (833). В Тель-Авиве было заключено всего 365 сделок, что является самым низким показателем за последние 5 лет, поскольку цены в этом городе недоступны для большинства покупателей.

Израильтяне в основном покупают квартиры с тремя или четырьмя комнатами, причем две трети покупателей выбирают именно эти варианты. Средняя цена четырехкомнатной квартиры достигла 1,93 миллиона шекелей (555 000 долларов), что соответствует общему среднему показателю для квартир, покупаемых в Израиле. Средняя цена трехкомнатной квартиры составляет 1,43 млн шекелей ($411 000).

Рост цен на жилье ограничен, даже в Тель-Авиве. Средняя цена квартиры с 4-5 комнатами, купленной в Тель-Авиве в третьем квартале 2022 года, была на 10-15% ниже, чем в предыдущем квартале.

Однако средняя цена квартиры, купленной в Тель-Авиве в третьем квартале, все же выросла на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом за счет продаж трехкомнатных квартир.

Снижение цен также было зафиксировано в Иерусалиме, Беэр-Шеве, Нетании, Ришон-Леционе и Бейт-Шемеше. что может свидетельствовать о дальнейшем снижением, особенно в связи с ожидаемым дальнейшим ростом процентных ставок по ипотечным кредитам.

orbita

 

content-editorНовостиНедвижимость в Израиле,стоимость квартиры в Израилефото: Miriam Alster/Flash90 Рост процентных ставок не смог снизить цены на недвижимость в Израиле. Молодые семьи не отказываются от покупки жилья, несмотря на то, что цена средней квартиры в стране в октябре достигла рекордных 1,92 миллиона шекелей (552 000 долларов), что почти на 20% больше, чем за последние 12 месяцев,...Пресса на русском